「特製醤油つけ麺」@麺屋 天翔の写真本日は亀有に来てます。亀有と言えば両さんとつけ麺 道ですが、つけ麺 道はこの時間はもう閉店してますw
つけ麺が食べたいので、駅の南側にあるこちらのお店。オープン当初に一度 伺いましたが、それ以来テレビで何度か紹介されてるのをみて、賑わってると聞きやって来ました。

20時22分着。先客ほぼ満席。後客どんどん。本当に賑わってますね~
お店に入ると右側に券売機があり、やや迷いながらも表題を購入すると、店員さんに1つだけ空いているカウンター席に促され着席。そして食券を渡します。
カウンターにはこちらのお店が有名になったきっかけのIHヒーターが置いてあります。
このヒーターも良し悪しなんですがね~。

そして待つこと9分弱で着丼。見た目 トッピングがたくさん乗ってますが、以前とは違うような気がします。提供時に店員さんから『柚子胡椒をお好みで入れてみてください』とのアナウンス。
では麺だけを一口・・・おやまあ。〆が悪いです。麺が温温のヌルヌルですね~ しかもボイルオーバー気味で柔い。混んでるので仕方ないと言っていいんでしょうか?
つけ汁につけて食べると
・・・ん~ 刻んだチャーシューやらメンマが入り過ぎて、麺が汁に浸かりません。あー面倒くさいwww メニューの選択ミスです。
テンション下がりで再び一口・・・濃厚な豚骨魚介系でオーソドックスな味です。
魚粉でパンチを効かせてますが、単調な味ですね。
チャーシューは刻んだ物がつけ汁の中と、鶏の照り焼き風の小さいのが1枚。
特筆した感じはないです。
味玉は完煮寸前で味付けは程好く○
メンマはやや太く、コリコリの食感で○
IHの温度のレンジを弱にしていても沸騰してしまい、保温にして収まるのを待ちます。この切り替えが面倒。。。
熱くなりすぎて味が分からなくなってしまいフィニッシュ。

全体的な量はつけ麺にしてはやや少なめで、¥950は・・・
増してIHの操作が面倒で、モノグサな私には、こちらのシステムは合わないですね。
こちらのお店が何故賑わってるかが疑問?誰か教えてください。。。やはりテレビの力は偉大!?
最後にスープ割を頂きましたが、かつおの風味が少々アップしておいしかったです。
次回はIHを使わずに食べましょう。意味ないかwww
ごちそうさまでした。また来ます。

どもです!

分量と価格のバランス含め
CPが。。。といったところでしょうか~

とはいえ、BM中なのでいつか狙いたいですよ~

YMK | 2011年8月22日 15:09

ココ、知ってる!
見たことある!

それだけ。かも。。。。
   ごめんね♡

まいどー。

個人的に,つけ麺のつけ汁の温度低下は気にならない方なので,IHも焼き鉄も不用かな~。
夏だしw

Ra.Ibasen | 2011年8月22日 17:11

どうもです!

ここ行こうかなと思っていた矢先ww
良かったですww
ちと、後回しでww

junjun | 2011年8月22日 17:17

スタビーさん、まいどぉ~

亀有と言ったら両さんと豚喜でしょう♪
こちらも一度だけ訪問しましたが、
自分もあんまり良い印象ないですねぇ~
イタリアンみたいなので再訪してみようかな!

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月22日 20:12

こんばんは!
こちらは数年前にTVでみてから
気になっているのですがなかなか機会訪れずの店です。
Stag Beetle さんのレビューを拝見させていただき
優先順位な上げなくてもよさそうな気がしてきました。
亀有行ったら久々「道」行っちゃいそうですし。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月23日 00:06

IH、確かに話題にはなりましたが。。。。。
ワタクシはラーメンを頂戴いたしましたので、
その功罪は判りかねます。。
コチラが人気の理由ですか?
もちろん、あのギャル店員!
いまでも居るのかしらん。。。

hima | 2011年8月28日 18:17