「中国麺と三色大餃子のセット」1100円を頂きました。中国麺のスープは、まろやかなコクと深い旨みがあり、無化調であるにも関わらず、かなりはっきりした味です。少し甘めですが、無化調でこのようなスープを作ろうとすると、素材も調味料も良いものを使うので、旨みが強く出てしまって、甘く感じるのでしょうか。いずれにしてもコクと旨みがしっかりと出ているわりには、スッキリ感がありますので、甘いのが嫌いな私でも気になりません。美味しいですね。明と清の皇帝が食したという翡翠麺も、とても美味しいです。独特のコシと旨みがあります。こうゆう麺は今まで一度も頂いたことがありません。チャーシューも実に美味しいですね。軟らかい食感も素晴らしいですが、味付けがいいですね。こちらもちょっと甘めですが、かなり素晴らしいと思います。味付け玉子は、私の好きな半熟ではありませんが、こちらもまた美味しいです。玉子の表面に香ばしい旨みがあります。そして、三色大餃子ですが、こちらは皮に旨みがあります。素材がいいのでしょう。噛むと肉と野菜の旨みが凝縮された汁が出てきます。美味しいですね。かなり大きいので中国麺とともにセットで食べるとお腹が一杯になります。間違いなく名店ですね。自宅からは微妙な距離ですが、友人たちと再訪したいと思います。次回は、阿波和三盆糖を使った冷やし中華や拘りの牛肉で作った牛すき麺を頂きたいですね。
「中国麺と三色大餃子のセット」1100円を頂きました。
間違いなく名店ですね。