久々のラー食は、久々の直系へ。およそ3ヶ月振り。どこへ行こうか迷ったが、以前衝撃的な味わいを体験した千住大橋駅前店へ5ヶ月半振りに再訪問。11:30到着。先客11名丁度外待ち、後客8名。今日はかなり空いてますな・・・11:34店内へ入り、着席。11:50小豚(野菜、ニンニク、カラメ)とご対麺。まず、麺を引きずり出す。う~ん、残念ながら、前回よりかなりデロいかも・・・硬めコールができるようになれば、ここの評価は更に上がるのだが・・・次にスープを啜る。う~ん、この店らしい攻撃的&刺激的な味わい。塩っぱく、深く、濃いい~。大量の固形はんぺん脂と液体脂があわさり、物凄くヘビーな味わい。いかにも二郎らしい味わいだと思う。最後に豚と野菜。野菜は増しでも少なめ。豚は固形物が6個。特筆はないが、普通にうまい。初回の感動はないが、やはり素晴らしいスープ。塩っぱさ・ヘビーさ・脂っこさ・深み・・・全てが二郎らしい。次回は、大豚に挑戦してみたい。麺32点 スープ36点 その他16点 合計84点 (149杯目)
ごぶさたしてます。チルでーす。 ペースは落とされたようですが着実なラーメンレポを上げていただいてタメになります。 最近某所の二郎スレで評価が高いのが品川二郎です。 私も近々行ってレポしますね。千住のような感動があるかもしれません。
どもです! 駅近なロケーション含め 好きな直系ですよぉ~(^^)
11:34店内へ入り、着席。