ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
ここは、オープン前に見つけまして
気にはなっていましたww
万人受けしそうなのは、良いですね!
junjun | 2011年8月27日 20:00こんばんは。
いわゆる東京豚骨ですね。
こちらの売りはなんなのでしょうかね。
西山製麺であることから考えると味噌に重きを置いているのかしら?
オイラは塩でいってみたいですね。
scirocco(実況中継風) | 2011年8月27日 23:09こんにちは。
ココは訪問したら盆休み。。。。
そのまま機会を失っておりますが、、、、
勝の路線ですか!
ソレはワタクシ好みに違いありません!
もちろん、味噌でイキますね。
「イカ釣り」の店、、、通じましたか、、一安心です。。
hima | 2011年8月28日 18:58そうですな~
万人受けですよね~
味噌でなくても「西山」さんだそーですよ♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月28日 19:02皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
コチラは目立ちますよね~
遠くからワザワザ目指すレベルでは無いと思いますが、
なかなか旨かったです。
scirocco(実況中継風)さん、
はい、ライトな東京豚骨でなかなかの出来でした。
イチオシメニューは券売機やメニューを見るとこのメニューのようです。
塩のレビュー楽しみにしております。。。
himaさん、
おっとフラレテいましたか~残念。
写真付きメニューによるとこのメニューは背脂の浮くモノでしたが、
味噌は違うように見えました(汗)
是非チェックしてクダサレ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
外観とは違いかなり真面目に作られた1杯でなかなか旨かったです。
ただインパクトはあまり無いですよね~
ラーメン屋は中毒性があるぐらいの方が、客ウケは良いですよね~
がんばって欲しいモノです。。。
ぽんたくん | 2011年8月28日 20:59
ぽんたくん
DJ-Moritaka
爺ちゃま
んまいね
ボア・ハンコック
ちむにい
この日先ず目指したのは3度ほど振られている某お店。
またしてもシャッターが下りており、そのまま環七を北上して新店舗のコチラへ。
お店に近付くととても目立つ外観で、アピールはバッチリです。
25日、13:35分到着。先客2名。
麺が“西山製麺”との事なので味噌と迷いましたが、イチオシであろう表記メニューのボタンをポチリ。
写真つきメニューによると軽く背脂の浮く「東京ラーメン」との事です。
オバサンに食券を渡し、暫し待機。
店内は広々としており明るく綺麗で、居心地良い。
店員は厨房にオジサン2名、ホール担当にオジサン、オバサンの4名体制。
派手めの外観から若い店員を想像しましたが、思いの他年齢層は高めです。
接客態度は微妙で、オバサンは接客業は初めてなのか声は小さく愛想はイマイチ。
オジサンは後客の質問にタメ口で答えていたりと、このあたりは改善した方が良いかと。
メニューによると細麺に変更できたり、麺の茹で加減や油の量を指定できるとの事ですが、これも一言有った方が親切だと思います。
待つ事3分程で配膳。
ライトな茶濁のスープには細かい背脂ミンチが適量浮かび、噂どおり「らーめん勝」の1杯にソックリ。
具はチャーシュー2枚、味玉半切れ、メンマ、ワカメ、薬味ネギ。
700円にしては具材は豊富でコンモリ盛られた薬味ネギがステキです。
スープは熱々でサラリとした飲み口です。
ベースはゲンコツメインかな?期待していた鶏系の旨味は感じませんが、味はシッカリしており美味しい。
カエシの効きはホドホドでサッパリとして飲みやすく、背脂が程好く効いており物足りなさは感じません。
一昔前に流行った懐かしい味わいで、これを嫌いと言う方は少ないのでは無いかしら。
塩梅は丁度良い。
麺は黄色い色合いの中ぐらいの太さのちぢれ麺。
カタメの茹で加減でプリプリのシコシコとサスガのブランド麺。
味噌には鉄板と思っていますが、このスープにも良く合います。
チャーシューはバラロールが2枚有り、太っ腹です。
柔らかくジューシーでなかなか美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
かなり薄味ですが、スープに絡めて食べると美味しい。
メンマは普通でワカメが妙にスープに合います。
薬味ネギが瑞々しく、サッパリと良く合う。
途中でニンニクを投下してみるとワイルド感がアップ。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
メニュー名なりのインパクトがもう少し欲しい気がしますが、なかなか旨かった。
CPも良く、呑んだ〆に合いそうな1杯でした。
次回は味噌を食べたい。