麺や高崎 一ノ蔵の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんわ!
同僚さんも気に入ったみたいなので良かったですね~!
見た目でも鶏白湯系で細いちぢれ麺なのが分かりますが自分もつけ麺だったら、
太麺が好きかなぁ・・・でも美味しそうです♪
バスの運転手 | 2011年8月25日 21:49どもー。
12時以降もやっていてハイレベル!
そんな店,近くにはあまりないな~。
Ra.Ibasen | 2011年8月25日 22:16こんにちはー
深夜営業でそこまでハイレベルなお店というのは珍しいですね。
大泉近辺だと…油そばの「幸来」位しか思い付きませんねw
美味いラーメン屋を聞かれることはよくありますが気に入ってもらえると面目躍如って感じでやはり嬉しいですよね。
☠秋☠ | 2011年8月26日 14:49>バスの運転手さん
人を連れていくと気に入ってもらえるか不安になりますよね~。
我ながら良いお店をチョイスできたのではないかとw
自分もやっぱりつけめんは太麺が良いです。
>Ra.Ibasenさん
自分は昼に行くことが多く夜の部はほとんど行かないので
ここは貴重なお店です。
ただお客さんはそんなに多くは無いでしょうから
大丈夫かなぁという気も。
>☠秋☠さん
確かに大泉近辺には無かったと思いますね~。
まぁここみたいに朝の4:00まではやりすぎだろという気もしますがw
今回の案内は上手くいって良かったです。
かのう(レビュー終了) | 2011年8月26日 23:15
かのう(レビュー終了)

この日の仕事は遅番で夜の11時にやっと終了。この後どこかに食べに行こうかということでこの時間でもやってる美味しいラーメン屋はない?という要望が。以前夜ラーに行くつもりでピックアップしておいた12時以降もやってるお店の中を検索し、その中でも評価の高いこちらをオススメすると早速行ってみようということに。同僚の車に乗っけてもらい駅方面へ20分ほど、近くのコインパーキングに車を停めて11:40の到着。先客、後客ともになくずっとうちら3人のみでしたね。自分はまだ未食の塩もり(800円)をチョイスし、同僚2人はそれぞれ粗ごし野菜と坦々麺を注文しました。
15分ほどで配膳。他の2人のはまだこないようなので先にいただきます。
まずはスープをそのままいただいてみましたが、ベースは鶏白湯でしょうか。ちょっと塩気が強いですがとがったほどではなくコクもあります。やや粘度がありますがこってりというわけでもなく、もちろんくどさもありません。
麺は冷やし中華とかで使われそうな細縮れ麺。細いながらも良く締められていてコシがありスープとの絡みも良好です。ただ自分はこういう麺はちょっと苦手だったのがまことに残念。スープがあっさりめながらも力があるのでもう少し太めでも大丈夫な気がします。
具はすべてスープの中に沈んでいて、チャーシューはやや小さめの薄切りながら味がしっかりついていて存在感がちゃんとあり味も良いです。メンマも小さめながら軟らかくほどよい味付け。量もいっぱい入っているのは嬉しいですね。ただそれ以外は青ネギと糸唐辛子、麺の上に刻み海苔があるだけなのでちょっと物足りなさは残るかな。
スープの温度が下がってくると序盤よりも少し塩気を強く感じてきてしまいましたがきつくなる前に完食。
最後スープ割をしようと思ったですがしっかり夕飯も食べていたのでかなりお腹にたまってしまい残念ながらそのまま終了。
さすがにここはレベルが高いですね。これで麺が好みの中太のストレートとかで、具に野菜などが多く入っていたら確実に90点を超えると思います。同僚2人も満足してくれたようでラオタの面目躍如はなったようで一安心。