「Wラーメン」@麺Life拓の写真この日は難波にできた新店に伺いましたが、本日システム障害のため夜営業中止との貼紙。およそラーメン屋の臨休の理由とは思えませんが…。近くの○丈がマッチョも考えましたがどうせなので少し歩いてこちらへ初訪です。お店に夜の7:00過ぎに到着しましたがちょうど自分満席、その後も入れ替わりお客さんが来られます。店頭の券売機にてWラーメンの食券を購入し、しばし待ちます。

少しして提供されたラーメンですが、上の鰹が西区の本店?を思わせるビジュアルです。スープを頂くと、こちらは鶏ベースとありましたが、わずかにとろんとした濃度も感じてふくよかでカドのない醤油ダレの味をまず感じ、その後魚介と鶏の味が浸み入るように感じて、やや魚介勝ちの印象でした。麺は太めのストレート麺。香りがよく、歯触りの良いソフトな噛みきれる食感で、食べ易いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、脂身少なめのしっとりとしたタイプで、あっさりと頂けます。他にトッピングは上述の鰹に、ネギです。

本店の方の豚骨ベースの一杯と比べて、こちらの方が重さを感じずあっさりと頂ける印象でした。この一杯が¥650で並ばず頂けるのは非常にありがたいと思います。ごちそうさんでした。

のスっちゃいましたか・・・・。しかし、残念でしたね・・・。
アタクシ、先月だったか本店でこれを食ったのですが、ちょっと以前より濃くなったか?との印象をうけまして、いろいろその日の気分でかわるもんだと思いました。こちらの方が、記憶の中のオリジナルに近いかもですね。でも、650円でこの品質は、買い得ですね!

>とまそんさん、どうもです。

>のスっちゃいましたか・・・・。
YES、残念でした~。システム障害って券売機なんでしょうかねぇ。

>650円でこの品質は、買い得ですね!
そうですよ、今やチェーンのデフォでもこれ以上すること結構ありますもんね。
少々ブレがあってもこの味このお値段…お値打ちですよ!!

SBT | 2011年8月29日 22:47