どもです!
定期巡回乙です!って60回って
凄過ぎ~
ジャンベジ!興味津々ですw
YMK | 2011年8月29日 10:38>YMKさん
気が付いたら60回とは、自分でも驚きですw
ジャンベジ、残念ながらこの日だけなんですよねぇ。
でも、他のジロベジもお勧めですよ。
corey(活動終了) | 2011年8月29日 16:40メルマガを見て、これは旨いだろうなぁ〜、でもたぶんcorey(活動終了)さんが行ってくれるだろう、と思ってたらやっぱり!w
なかなか食べに行けない者としては、レビューを読んで食べた気になれるんでうれしいですw
回鍋肉風というと、結構甘みが立ってしまうんじゃないかと心配だったのですが、意外にあのスープにも合うみたいですね〜。
確かに、つけ麺にはよりマッチするかも!
まずは麺のみに和えて、回鍋肉まぜそばからの濃菜麺ってのも面白そうです。
というか、限定トッピングもせめて1週間くらい提供してくれるとうれしいんですけどね。。。
タム6000 | 2011年8月29日 19:55ども!
ワタクシは土曜日訪問!
これは興味があって訪問したのですが、つけ麺の方がイイっすよw
ジャンベジの方に麺を放り込んでジャージャー麺風に!
それよか、麺がちょっと違うような??と感じているのですよねぇ~(勘違いかな??)
はち ~減量中~ | 2011年8月30日 06:58>タム6000さん
はい、予想通りの行動ですw
まぁ、甘味は結構立ってましたね。
でも、しっかり調和してくれてました。
惜しむらくは、つけ麺にすればと、後から気付いたこと…w
まぜそば風にすれば面白そうな感じでした。
確かに土日2日間はきついですよねぇ。
特に遠方からの方は。
corey(活動終了) | 2011年8月30日 11:24>はち ~減量中~さん
あぁ~、やっぱりつけ麺の方が良かったのね…。
まぜそばっぽくしたら絶対旨いだろうなぁと、食べてから後悔してましたw
うーん、同じく麺は違うような気がしますねぇ。
茹で時間の違いだけかな?とも思いはしたのですが…。
corey(活動終了) | 2011年8月30日 11:34あー、もー、どれがどれだかw
あ、回鍋肉!それ、いいねー!
ラーに使うには、基本、味が濃いと思うけど、
アクセント的に使うと、野菜の旨味アーップ!
は、間違いなさそうだし。
餡にして、和えつけ的にいただいてみたいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年8月31日 02:17>GT猫(ひっそり活動中...)さん
どれがどれだか、もう一回続きますw
で、これは確かにラーには濃そうですが、そのラー自体が濃いですしねぇw
つけ麺で麺に和えた方が、これは美味しくいただけたのかと思います。
野菜の旨味は活きましたけどね。
corey(活動終了) | 2011年8月31日 02:41流石は限定キラーですねーww
ワタシの携帯にはメルマガ登録できません・・・くー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年8月31日 11:56>まるまる(°…°)四隅踏破さん
あれ?スマホでしたっけ?
メルマガ登録って出来ないんですか?
corey(活動終了) | 2011年9月1日 15:36
corey(活動終了)
一日三食ラーメン
ぐっちおぐっち
928GTS

久我衣

濃菜麺 750円
ジャンベジ 100円(メルマガ限定)
27(土)、28(日)の2日間、各30食限定で「ジロベジ」の別バージョンを出すとのこと。
となれば、行かない訳にはいかないでしょうw
皆さんの期待には応えないとww
11時6分入店。
先客8人、後客5人。
10分ほどで提供です。
濃菜麺については大きな変化はないので、ここでは個々のチューニングの違いについて、サラッと。
スープはいつもより豚骨や脂の濃度があるように感じました。
なので、普段より甘味が強いようにも。
麺はやや硬めな茹で加減か?
少し抵抗感のある弾力性っも言いましょうか。
ローストポークは若干濃い目の味付けで、肉質はスッと噛み切れる柔らかさ。
野菜はキャベツ多めで、噛み応えも程よく残したしんなりさ。
さて、ジャンベジ。
キャベツ、モヤシのジロベジ定番野菜プラス、回鍋肉風に味付けした肉味噌餡、ピーマン、糸唐辛子が入ります。
肉味噌は甘味の比重が大きい甘辛で、辛味はふんわりと来る程度。
で、これをスープに投入すると、甘味は目立たなくなり、辛味がやや立つ感じに。
まぁ、スープの甘味が強いから、相殺されているってところですかね。
辛味は立つと言っても、辛辛の辛さ控えめよりもさらに控えめレベル。
なので、劇的な味変ってほどではないですが、挽き肉の旨味が加わることで濃厚な味わいにはなります。
これはもしかしたら、ラーメンよりつけ麺の方が合ったかもしれません。
やはり、多少なりともスープに紛れてしまった感はあったから。
まぁ、決して味わいを損ねている訳ではありませんが。
とりあえず、ベースは普通に旨いので、この点数で。