「Green Curryつけ麺(800円)」@らーめん 田の写真8/23訪問

今日は仕事で西大井へ。
てなワケで、BMしていたカレーを食べるために此方を訪問。
12:15着で店内満席、外待ち3人。
4人目として接続して、10分後に店内へ。
店主さんにカレーの有無を確認し、まだ大丈夫とのことで、ホッと一安心!
調理の都合上、後の人が注文したラーメンが先に出るのを羨ましく眺めつつ、
待つこと15分で配膳となりました。
ちなみに、前回訪問時にはなかった写真撮影に関する貼り紙(無断撮影禁止)を目にしたので、
店主さんに許可を貰い撮影しました。

ココナッツがふわっと香るグリーンカレー!
ハーブも入っているので、何とも爽やかな匂いも立ち昇ってきます♪
まずはスープをズズッと飲んでみると、結構、辛い!!
表面的な辛さというよりは、後からじわじわと辛さが押し寄せてくるカンジ。
グリーンカレーって、ほとんど経験がないのでワカラナイんですが、何か本格的なカンジですw
カレーとしての美味しさもありますが、ちょっとクセがあるので、気になる人もいるかも。
また、香草もそれほどキツイものは入っていなかったけど、ハーブが苦手な方はご注意を。
店主さん曰く「ひき肉(キーマカレー)を入れると食べやすくなりますよ」とアドバイスを貰ったので、
その通りやってみると、確かにクセが弱まり食べやすくなった!
また、レモンを搾って麺にかけると、清涼感アップ!
具はスープの中に、角切りチャーシューが6個ほど、パプリカ、そして麺の上のキーマカレーと水菜。
スープが結構辛いので、水菜は舌をリフレッシュしてくれる良いアクセントでした。
麺をズバズバスープに付けていたら、あっという間に底が見えてきた・・・(汗)
その時点からは"3割浸し"で何とか持たすw
麺がなくなるころには、スープもほぼ消滅。
器の中には、キーマカレーが残っており、そいつを口の中にかき込んでゴチソウサマ!
ホントはカレー雑炊も食べたかったんですが、腹具合と相談して今回は止めときました。

ココナッツやハーブが香るグリーンカレー、なかなか美味しかったですが、個人的には
普通のカレーの方が好みですねw
グリーンカレー特有のクセや風味が気になり、ちょっと突き抜けなかったカンジ。
ただ、この辺はあくまでも個人的な嗜好によるモノなので、好きな人も当然いるでしょうね~。
隣の人が食べていた工場長ラーメンが気になるので、次回はそれを食べてみようと思います。

お!このメニューめっちゃ食べたかったんですよね〜。
8月一杯、しかも材料終了次第打ち切りということだったので、もうダメかなぁ。。。

グリーンカレーならではのクセもけっこう強いみたいで、結構人を選ぶカレーという感じでしょうか?
グリーン好きとしては、ぜひ味わってみたかったです。次回に期待!

タム6000 | 2011年8月29日 10:18

どーもでっす!
お!行かれましたね^^
>なかなか美味しかったですが、個人的には普通のカレーの方が好みですねw
異国な緑カレーより自国茶カレーが好みなら、コレはチョイ違いますね。
僕は、異国緑と自国茶どっちも好きなのでハマりました^^
でも、グリーンカレー系だとラーメン喰った~って感じは弱いっすよね。

FUMiRO | 2011年8月29日 14:52

タム6000さん

どーもです。
店頭に置いてあったボードにも、もうすぐ終了しそうな雰囲気が出てましたね・・・。(^^;
僕が訪問した時も、半分くらいの人がGreenCurryを食べてましたし。。。
店主さんも「ちょっとクセがある」と言ってましたが、ハマる人はハマると思います。

おさっても | 2011年8月29日 22:20

FUMiROさん

どーもです。
やはり、食べ慣れたカレーの方が僕には合っているみたいです。(^^;
でも、好きな人はこのGreenCurryはハマるでしょうね~!
たくさんの人の感想を聞いてみたいですが、8月で終了ですからねぇ。。。
いつの日か、復活してもらいたいモノです。

おさっても | 2011年8月29日 22:27

どうもです!!
とっても気になる一品ですw
が、終了までに行けるかどうか…
電車に乗ればすぐなんですけどね~西大井!!

| 2011年8月29日 22:47

さん

どーもです。
このGreenCurry、8月で終了みたいですからねぇ。
しかも、材料がなくなったらそこで終了らしいので、
もしかしたら、もう終わってるかもしれませんね・・・。
でも、此方の鶏白湯(木曜限定)も美味しいので、
横須賀線に乗ってお越しください!
一駅ですから、電車乗ってる時間は5分くらいだと思いますw

おさっても | 2011年8月30日 20:13