おはようございます。
佐野ラーメンにニンニク。結構好きですw
飲んだ後にやることが多いです。
サービスで置いてあるとうれしいんですが、そうでないところも最近多いですね〜
是非サービスに! お客の戯言でしたw
328GTB | 2007年11月18日 09:02こんばんは!
コメントありがとうございます。
328GTbさん
あっさり醤油ににんにくって考えもしなかったので、
良い体験が出来ました。もう一杯どこかでにんにくって
考えてしまうほど、気に入りました。
(行きませんでしたが、、、。(笑))
寅吉さん
こちらに行くには、とっても細い道を通らないと行けません。(笑)
ついでがあったら是非お試し下さい。
私のお気に入りのお店です。
てるぞう | 2007年11月18日 22:13
てるぞう
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

今日の一杯は、にんにくラーメン!
そう聞いてイメージするのは、、、。
おろしにんにく、にんにくスライス、丸ごと!?(怖)
にんにくらーめんは、此方に限らず食した事がありません。にんにくそのものは好きですから、大丈夫でしょう!?とは思うものの、、、デフォで大盛りに留まらず、巨大なチャーシュー、野菜タワー等々、、、色んなラーメンが存在するこの世界、期待半分!怖さ半分!で待ちます。
待つ事7分で届きました。おろしにんにくが丼のど真ん中に鎮座しております。想定していた中で一番大人しい姿です。(笑)こちらでは醤油、塩、味噌と一通りのスープを頂きましたが今日の一杯はいかがでしょうか!?
まず、スープを頂きます。デフォの醤油のスープは、鶏の旨みが良く感じられ、旨み、すっきり感!たまりませんねー!好みのど真ん中です。(笑)
透き通った醤油色のスープ表面に僅かに浮いた油も食欲をそそります。
いい!いいねー!旨い!いつもの様に、蓮華がとまりません。
次に麺ですが、太さまばらな手打ち麺、食感、喉ごし共良好です。食べ終わるまで溶ける事無く、しっかりとその存在感を保っております。
一部ほうとう!?と思わせる部分もありましたが、ご愛嬌です!(笑)
さて、いよいよおろしにんにくを頂いて見ましょうか!思い切ってまぜまぜしちゃいますよー!(笑)
業務用かどうか私にはわかりかねますが、にんにくの風味というかそれ以上のスープに変身です。元気になりそうなそんなパンチの効いた感じが非常に良いですよ!にんにくを入れられるお店でもこれ程入れた事はありませんし、あっさり醤油スープににんにく等と考えた事もありませんでしたが、中々いけますねー!この所お疲れモードだった私にうってつけのスープです!
今日も完食、完飲です。
一緒に頼んだ、紅チャーハン頂き満足です!
ご馳走様!
そうそう!要するに、醤油らーめんにすりおろしにんにくのせたらーめんです!