こんばんはww
麺や 手ごね竹かなり訪問したいお店です。
しかし、手ごねで味噌はキツイですか…
森田屋支店 太田店の味噌チャーシュー¥1113は、
手打でも旨いと、思います^^
ランディ | 2007年9月7日 22:34おはようございます
コメントありがとう御座います。
ランディさん
麺が味噌とあわないって事じゃないんですよ!
スープが好みじゃないんです!キツクはないですが・・・。(笑)
先ずは醤油を是非!
いずみさん
そうですねー!?イマイチって思う人もいると思いますよ!
いい仕事されているとは思いますが、サッポロ○番のスープに似ている・・・よ!
私にとっては、懐かしい味噌の袋○です!オブラートに包みすぎましたね!(笑)
材木屋さんの味噌はそうなんですね!?参考になります。懐かしくなったら行って見ます!(爆)
今日は、先週に引き続き高崎へ遠征します!
てるぞう | 2007年9月8日 08:43こんにちは。
竹の味噌は味噌自体がいまいちですか〜残念ですね〜ものによっては味噌もいいかな〜と思ったりしてたんですがw
ところで、今館林におりますw待ち時間にネットカフェからなんですが、
「天好」っていうのを発見しました。平野屋支店の近所です。手打ちのようですが・・・
時間があればいってみますねw
328GTB | 2007年9月8日 10:30こんにちは!
太田の味噌ラーメンはだいたいが甘味噌系なので、森田屋の味噌はすんなり入れました。
笹は、、、、うーん残念でした。
ここも残念ですか、、、サッポロなんですね、、、恋の町札幌もよろしくw
原チャリ | 2007年9月8日 12:39おはようございます
コメントありがとう御座います。
328GTBさん
館林にお越し頂きどうもです!
天好ですか・・・。知っておりますよ!
一度食したことあるんですが???、もう一度食して見ようと保留して以来、
保留しっぱなしデス!(爆)
行ったんでしょうか、、、。
以前食した時は平日夕方でしたが、お客さんいらっしゃらなくって・・・。
いつまで持つかなーって心配してますよ!
原チャリさん
わたしもついに、、、。森田屋支店太田店の味噌すんなり入りました!(笑)
てるぞう | 2007年9月9日 08:18
てるぞう
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

醤油!塩!そして今日は初の味噌を頂きに来ました。
今日は店内比較的すいております!ラッキー!でもそう感じただけで意外に人数はおりますねー座敷結構入るんですよねー。こちら!
経験上、平日夕食に伺うと結構待ちます。
今日は、味噌チャーシューめんをオーダーしましたが、26分程掛かり到着です!
見た目は、チャーシューのインパクト強し!好きですよ!この感じ!(笑)
外見上、醤油、塩と明らかに違うのは白ゴマを炒ったものがのっている事です。
早速頂いてみます。あれ・・・。このスープ感どこかで、、、、。
あっ!あれじゃないですかー!懐かしいみそ味の○麺!どういう偶然か、必然か似てしまったんですねー!悪くはありませんが、何かチョット残念な気分です!この値段ですから、、、、。(涙)
次に麺ですが、醤油、塩と同じ麺です。食感良く秀逸な手打ち麺ですが、この麺の味を味わうには醤油か塩って感じは否めません。
チャーシューはいつも通り、大振りなものが丼からはみ出しております。(笑)
好きです!この感じも!はみ出してるって、何かお得な気分です。(爆)
肉感少なめ!柔らか過ぎず!って感じで好みです!
最後に、味噌スープは味噌感薄く、野菜の旨みは感じますが、課長さんでしょうか!?何か独特の旨みを感じます。太田市の羆さんとは明らかに違う味噌ラーメンです。ハイ!
太田市の羆さんが好きな方には、お勧めしませんかねー!
他の具は、挽肉、もやし、にんじん、玉葱、にら、そして薬味ネギ位でしょうか?
私のお勧めは!醤油 → 塩( → 味噌)!
このびみょーな感じをお察し下さい!(爆)
ご馳走さま!また来ます!