おはようございます^^
相変わらず、美味しいラーメン食べているのですね^^
うらやましいw
やはり、酒にはラーメン
ラーメンには酒
館林は楽園ですね〜〜www
お山とは、まさか…日本一・常勝軒でないとすると…
J!?
ランディ | 2007年8月24日 09:07こんばんは。
くしくも醤油と塩の点数が、私と一緒になっちゃいましたねw
味に変わりはないようですが、チャーシューが少なくなっちゃいましたね。
前は巻きが4枚に1枚ものが2枚乗ってまして面白い取り合わせでしたが、あれ〜そうですか〜
ちなみにここの肉って館林で有名な豚カツや、福よし@緑町と同じの使ってるって張り紙ありませんでした?
味噌はいきました?w
328GTB | 2007年8月24日 20:55こんばんは!
コメント頂きありがとう御座います。
ランディさん
美味しかったですが、保守的(?)な私はやはり醤油ラーメンの方が好みなようです。(笑)
醤油の旨みが好きなんですねー!きっと!
天婦羅、カツ、コロッケ!何でも醤油があればOK−ですよ私!(爆)
オット!お山の件は皆さんの様なお山にはとても登れそうにないので、本当のお山、MtFujiに
登って参りました。登り8時間、下り2.5時間!階段がつらいよー!!!
328GTbさん
点数の件、まったく気付いておりませんでした!
いつも自分が採点した他店の点数と比較しながら、点数決めに苦慮しております!(苦笑)
味噌はまだなんですが、味噌チャーシューとニンニクラーメン(醤油)を近いうちにいただきに
行こうと思っております。
張り紙あります!バラ肉!?ロース肉!?同じ肉の意味取り様によっては・・・。(?)
うらちゃんさん
麺龍さんは、先週金曜日にも伺ったんですが、メンマ増しまではお願い出来ませんでした。
二人を引き連れていったのですが、もっと味が濃いのが好きだー!とか言い出しまして、、、。
悲しいですが、良いんです!私は好きですから!!!(笑)
てるぞう | 2007年8月27日 20:06
てるぞう
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

日本一の山登る前にあっさりの塩ラーメン食べますか!
館林にあるこちらのお店!実は意外にメーニューが豊富です!
塩、醤油は良く食べておりますが、味噌もあるんですよねー。まだ食べた事はありませんが、、、。チャーシュー、ネギ、ニンニク、バターがのったメーニューがありますので、全メニュー制覇するのは容易ではないですねー!(笑)
先日醤油のチャーシューメンをいただきましたので、今日は久し振りに塩チャーシューメンをいただきましょう!実はニンニクを狙って訪問したんですが、冒険になりそうな気が・・・。やっぱり、実績のあるメニューにします。
平日の夕方は晩酌がてらのお客様中心ですので、ワイワイガヤガヤ賑やかな店内です。てるぞうは晩酌しませんが、嫌いじゃにですよこの雰囲気!
オーダーから15分程かかり目的の一杯が目の前に到着です。今日は珍しく店主様直々にお持ち頂きました。スープはこれ以上澄んだスープは存在し得ないと思われる程、無色透明なスープにこの系統としては比較的多めの脂が浮いています。具は、チャーシュー、メンマ、薬味ネギ、刻みノリがのっています。
早速頂いてみます!うーん!あっさりしたスープですが、十分な旨みを湛えたスッキリスープです。夏バテ気味で食欲不振気味の我が胃袋に染み渡る優しさに感動を覚えます!本当ですって!どこかで大きなチャーシュー食べてた事は突っ込まないで下さい。(笑)
麺は太さまばらです、、、あれー!この前と違いますが、、、。先日平らな麺とコメントしましたが、今日は平らじゃありませんよ!それに若干太い気が・・・。旨みはかわらず、食感どちらかと言えばこちらの方が好きですが、どちらもアリです。ハイ!
チャーシューは、前回同様バラ肉を巻いた大きな物が4枚のっています。量的には十分な量です。(本当ですって!笑!)軟らかいですが、崩れる程ではなく、肉と脂の旨みを感じる逸品です!
今日の収穫はメンマです!(笑)以前と比較すると色が濃い感じがしますが、味しっかり、甘めに仕上げられたメンマ!おいしー!!!メンマを美味しく頂くなら醤油より塩!これホント・・・。本末転倒ですが・・・。(爆)
今日も美味しく頂きました。ご馳走さま!
帰り際店主様より、美味しそうに食べて頂きどうも!!!って
美味しそうに食べているんじゃありませんよ!美味しかったんです!(爆)
醤油との点数の違いは、好みって言う事で・・・。
そうそう!日本一のお山に登るって話しですが、決してラーメン日本一や常勝軒等の野菜タワーを食すって意味じゃありません。何か!?
本当に日本一の高さのお山に登ってまいりますネ!