天神下 大喜 高円寺分店の他のレビュー
どうもです~!
初めましてです、宜しくお願い致します!
此方、凄く狙っているお店だったので、コメント失礼します。
王道的な本店と違って楽しめる内容なのが、本店ファンもソソられてしまうんですよね~。
ただ、楽しめる内容でも常に大喜らしさは保っておられる様で、こちらも上品との事。
だからこそ本店ファンには気になるんですよねw
>土地柄若い人向けにガッツリ系を狙ったんでしょうが、湯島の日本料理を思わせる繊細さが無くなっている感じでした。
⇒だからこそ、こう感じてもしまいますよねw
兎も角当方も訪問してみたいと思います!今年中に行けるかな~。。
レビュー有難う御座いました~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月31日 05:42茨城ラーメン発展願い人さん。初めまして。いつもレビュー参考にさせて頂いてます。
剛麺。歴史に残る鶏そばの完成度から比べると若干落ちますが今後に期待の持てる一杯です。
ベースの鶏スープはしっかりしてるので。
ぜひ訪問してみてください。
したん | 2011年9月10日 23:40
したん
焼きおにぎらず

三日月
富士山

高円寺の阿波踊り見物のついでに訪問。オープン一番目でした。ちなみに中本とくるりはオープンから入ってますね。TETSUは102に変わったんだ~。
湯島にはない剛麺を注文。大喜がJ系ですか…。本来J系は乳化した豚骨ベースですが、大喜は鶏白湯ベースの醤油味。そこに若干ウェーブのかかった太麺。モヤシとキャベツの野菜も乗って見た目J系ですが味の組み立ては全然違いますね~。見た目とは裏腹に上品な味です。
注文時の『ニンニクいれますか?』コール(笑)に思わず入れちゃいましたが、この鶏白湯にはニンニクは不要ですね。豚骨とは違う繊細なスープを壊しちゃいます。強すぎて。
味玉は味が染みてない。残念。
大喜のJ系。正直あの『大喜』がやらなくてもいいんじゃない?っていうのが正直な感想です。高円寺は替玉も出来るんですね。土地柄若い人向けにガッツリ系を狙ったんでしょうが、湯島の日本料理を思わせる繊細さが無くなっている感じでした。
そうは言っても楽しく頂き、お腹もいっぱいになりました。目論見は成功といった感じですね。