まいどー。
汁なしパーコーって,レアで旨そうですが,醤油スープの染みた衣も,油が染み出たスープも味わえないんですよね。
汁そばの方が確かにいいかも。
Ra.Ibasen | 2011年9月1日 22:47ども~
なかなか魅力的なビジュアルですが、
汁在りレポもお待ちしておりますよぉ~
YMK | 2011年9月2日 08:22どうもです~。
排骨定食みたいなビジュアルですなぁ~w
そうか、汁なしだとふやかせないんだ!
次回は、汁なしなんですが・・・(汗)
おうじろう | 2011年9月2日 14:04イバセンさん、どもー
選択肢を間違えたようです。
汁系の方がパーコーを楽しめたと思います。
ユー坊 | 2011年10月20日 09:36Yちゃん、どもー
ここOLが多いためおしゃべりなどで回転率が悪いんですよね~
が、何れ、汁を食べに行ってきます!
ユー坊 | 2011年10月20日 09:37王子、どもー
次回は汁無しですか~
僕は汁です!
優先順位は下位の方ですが次回の転勤までには攻略します(笑)
ユー坊 | 2011年10月20日 09:39
ユー坊
北崎ウンターデンリンデン
へた
なまえ

NORTH

らぁ麺 波(シー) 神田錦町店へお邪魔した時にコチラの待ち客などを確認しての訪店になります。確認時と同様に女性客の割合が半数程占めています。店内券売機で標題食券を購入し食券回収時の辛さのアナウンスから3辛(普通)告げて中待ちに接続します。
ごはんが50円とこの界隈ではリーズナブル過ぎるので思わずプッシュしてしまいました(笑)
猛暑の日ですが店内は快適な空間な関係でしょう~担々麺率のオーダーが高いようです。。
あら、汁無し担々麺と排骨は別器での提供なんですねぇ~。
麺はネッチョリした持ち上げ感で汁なし担々麺は予め坦々が和えられているようです。辛味・痺れは余り感じず少し辛いかなぁ~という程度なので市販の辛口カレーが平気な方は4辛で十分かもしれません。ゴマの風味はしっかりしていて濃厚でマイルドです。麺は中部類のストレートタイプ。やや柔目の食感でネッチョリ度を援護しそうな食感なんです。
全体的メリハリが無いような、その分重厚感があってストマックにズッシリのし掛かってくる一杯です。
このため、勢いで購入した「ごはん」を消化するのが苦しいですわ~(汗;
排骨の肉質は厚くありませんが表面の薄い衣がサクサクッとカレー風味を利かしてあるので悪くありませんねー。単体として一口頂いた時には「シマッタ~」と、コレ!って汁アリの方が断然いいよねー。。。と後悔、自己調整出来るので汁を染み込まして食べられるし、単体でも味わえるし、「汁なし」だと変化が楽しめませんでしたOrz
排骨はオカズ的な存在のまま、汁無し・排骨・ごはんと順を繰り返すハメに汁無し坦々目だけでも重厚感があるのに、排骨とごはんを食べるのにはちょっと苦労しましたがどうにかフィニッシュ!!。昼から腹パンパンになりました。
次回は排骨を汁系で頂きたいと思います!