9月2日関西出張も終わり新幹線で東京へ(≡^∇^≡)大阪出るとき 強風で一時新幹線止まって ひやっとしましたがすぐ発車して10分遅れで東京駅に19時40分着です( ̄ー ̄;お腹が空いたので、東京駅八重洲地下にある東京ラーメンストリートへ今日は【ひるがお】にしましたせたがやグループの塩ラーメン専門店です券売機で塩玉ラーメンを購入し店内へ(^_^;)8割方 入っていますねぇ~(´∀`)5分ほどで着丼いい香り 甲殻系の香りがしますスープを一口 ん~~~ん 美味しいですね複雑なスープです動物系はうっすらとベースを支え、その上に魚介と昆布、貝類?の味が乗っているのですが、さらに甲殻系(海老)の香りが麺は細麺ストレート塩にはこういう麺が良いですよねトッピングはチャーシュー・・・燻製っぽくて好みの味ですo(^▽^)oメンマ・・・チョット弱い感じ味玉・・・とろみも良く美味しい 1つの卵の上に剥き海老が乗ってます海苔・・・これ塩ラーメンには良いですね葱・・・白髪ねぎとみじん切りと二種類を用途に分けて使用美味しくて完食 完飲もうちょっと食べたい感じ(*゜▽゜ノノ゛☆
関西出張も終わり新幹線で東京へ(≡^∇^≡)
大阪出るとき 強風で一時新幹線止まって ひやっとしましたが
今日は【ひるがお】にしました
せたがやグループの塩ラーメン専門店です
券売機で塩玉ラーメンを購入し店内へ(^_^;)
8割方 入っていますねぇ~(´∀`)
5分ほどで着丼
いい香り 甲殻系の香りがします
スープを一口 ん~~~ん 美味しいですね
複雑なスープです
味が乗っているのですが、さらに甲殻系(海老)の香りが
麺は細麺ストレート
塩にはこういう麺が良いですよね
メンマ・・・チョット弱い感じ
海苔・・・これ塩ラーメンには良いですね
葱・・・白髪ねぎとみじん切りと二種類を用途に分けて使用
美味しくて完食 完飲
もうちょっと食べたい感じ(*゜▽゜ノノ゛☆