「鶏塩プレミアム+トマトチーズご飯」@麺や 福一の写真9周年おめでとうございます♪

14日の鶏の骨3周年に続いて、福一の9周年に行ってきました。
成田に9時頃到着し、コンビニで朝食を調達してから、お店に向かいました。
開店まで2時間待ちでしたが、この日は薄曇りで、鶏の骨の時より待つのが楽でした。
食券を購入してテーブルに着席。
ファーストロットで配膳された鶏塩プレミアムを早速いただきます。
14日の特濃鶏の骨に比べるとマイルドですが、それでも鶏の出汁が凝縮された鶏白湯はむしろ雑味が無く、舌触りも滑らかでクリーミーです。
特濃鶏の骨がこの滑らかさだったら最強かもしれません。
麺は中太の平打ち麺でしたが、ちょっと乾麺の讃岐うどんっぽい印象で、個人的には福一デフォルトの細麺の方がマッチしているように感じました。
鶏の真空低温チャーシューはいつもながら柔らかくて秀逸です。
その他トッピングは定番のメンマ、生キャベツ、江戸菜、青ねぎ、海苔。
ラーメンを完食後、限定のトマトチーズご飯に鶏白湯スープをレンゲで1杯半かけて〆を満喫。
これからも鶏白湯のさらなる進化や限定メニューを楽しみにしてます。
ご馳走さまでした。

デロくんさん、どうもです!

300採点おめでとうございます♪
それも大好きなお店の記念日で
決められたのはラッキーですね!
両方行けたのは大変羨ましいです。
来年の10周年はぜひ日曜日に
お願いしたいものです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月3日 19:57

初めまして。土建屋@まさと申します。田舎レビュアーでございますが、以後お見知りおきをいただけたらありがたいです。

遅れましたが☆300レビュー☆おめでとうございます。

いきなりであれなんですが、もしかして私の後ろで、お二人仲良くサンドイッチをぱくついておられら方でしょうか?ちなみに僭越ながら私がポールでした。到着したのは8時40分ぐらいでした。

なにより、記念レビューの一杯が美味しいものであったことを心からお祝い申し上げます。

土建屋@まさ | 2011年9月4日 19:08