麺’sさんの他のレビュー
どうもです
ビールの方が印象が強かったみたいですね~w
こちらは暑い日に食べると美味しいです
でも、光麺はサービスの無い時間帯では量とコスパに問題ありですよね;
フランチェスコ | 2011年9月8日 02:49こんばんわ!
「光麺」さんは北陸側から朝帰りのとき、一時はかなり通いましたがお店が広くなってからは並びも無くていいんですがスープがぬるくなって行ってないですね~w
そうですね。思い切って一から冷たいがいいかもしれませんね~♪
バスの運転手 | 2011年9月8日 23:57どうもです~。
”飲める”って良いですなぁ・・・^^
皆とワイワイ・・・等、こういった状況でのラーも良いもんですよねぇ~。
そんな時、味なんかは覚えてなくても良いんですよね^^
二郎初心者ながら、府中以来の直系に行ってきました~。
府中の方が印象は良かったかな!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年9月9日 20:49>フランチェスコさん、
おはようございます。
この日は飲み会の流れで更にそのままビールを頂いたので、
ビールを飲んで食べながら話をしていて気がついたら食べ終わった感じでした・・・^^;
サービスの無い時間帯ではたしかにコスパに問題ありますね。
>バスの運転手さん、
おはです。
光麺さんは、こちらが本店だったんですね。
スープがぬるいのはだめですね~
今回の冷やしは大丈夫だったと思います。
ビールは冷えてましたw
>茨城ラーメン発展願い人さん、
おはです。
暑い日はとくにたくさんビール飲んじゃいますね~♪
どうしてビールってあんなに飲めるんだか不思議です。
飲んだあとには、何故からーめんが食べたくなりますよね~
>二郎初心者ながら、府中以来の直系に行ってきました~。
>府中の方が印象は良かったかな!?
おおっ!そうですか~ 府中は、麺に特徴がありますからね。^^
麺’s | 2011年9月10日 10:37
麺’s
北崎ウンターデンリンデン
麺道一直線
ソニ爺

ぴーこ

どうしても〆のらーめんが食べたくなってこちらへ訪問です。
しかもなんとプレミアムモルツがサービス価格で280円なんです~♪
しばらくおつまみとビールで飲み直した後に冷やし坦々麺をオーダです。
それでは頂きます。
麺は、中細のかるーくウェーブがかかった麺ですこしやわらかめの茹で加減です。
具は、糸唐辛子、茄子、ひき肉、ネギ、ゴマ、きゅうり、えりんぎ、ザーサイ、サービス味玉と量は少ないですが種類は豊富です。
スープは、よーく冷えていてラー油にゴマの風味のあるピリ辛スープです。
辛さは1丁目程度でしょうか・・・辛さは物足りないですが〆の一杯にはちょうどいいかもです。
この日は、かなり飲みすぎてしまい肝心ならーめんの味は、あまり覚えて無いですが、ビールが美味しかったことは確かです。。
美味しいビールご馳走様でしたw