こちら、金土日の夜限定メニュー。ただ「現時点」での曜日時間設定なのでこれを狙っていくのなら要確認をお勧めします。店主さんお一人でやりくりされているので、メニューを制限せざるをえないのは理解できるのですけどね。店主さん、ブログもやられているので、どのメニューがどの曜日、どの時間帯で食べられるのかひと目で確認できる様にしてくださるとありがたいのですけどね。っと思ったら、助手さんがいらっしゃいました。ネイルアートまでしっかりされている方なので調理には関わらないようですが、店主さんの負担が減って効率が上がるのは喜ばしいことですね。で、こちらがすでに以前一度フラれている目当てのカレー。店主さんは元カレー屋をされていたようなので特別期待できます。つけダレは直前にレンジアップまでされてくるので器まで熱々です。助手さんがダブル鍋つかみで運んで来てくださいました。しかし…。麺が冷盛りなんですね。。。せっかくですがあっという間にさめちゃいました。温盛でオーダーすればよかっのですが、温のほうをデフォのほうがいいような気がします。ベースは鶏白湯のようです。カレーはスパイシーなものではなく、ルーというよりカレー粉っぽさのシンプルな印象です。テープルに黒胡椒や一味唐辛子などで微調整できればいいな。と思いました。スープの中には黄身トロの味玉、ホロッとジューシーなチャーシューが沈んでいます。どちらもおいしいですね。麺は中太の開花製麺。つけダレの粘度がかなり高いためタレの持ち上げもよく、とても相性いいと思います。最後はつけダレがほんの少しになってしまいましたが、スープ割りを。魚介系のスープかなり良いです。やや価格設定が高めなのが残念ですが(以前は炙りのチーズがついて950円?)、アタリのメニューではないかと。
で、こちらがすでに以前一度フラれている目当てのカレー。