ここの冷し中華は美味しいですよね。
普通の店の冷し中華とは全然違う味なので、
凄く気に入りましたね。
まだやってるんなら、も一度食べに行ってみたいです。
ayashi | 2011年9月11日 09:44チャリティさん おはようございます!
みなさん、これには高評価ですね~
そんなに旨いんなら食べたいな~ でも、冷やしだからもうすぐ終わりかな~?
ヨコべー | 2011年9月11日 10:51プリさん、まいどぉ~
こちらの冷やし中華レビュも
何度も見ましたが、今一つ
訪問までの魅力は感じず…。
冷やしよりもラーメンの方が
魅かれる年頃です♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月11日 11:47どうも~
>チャ 『大盛ないんですか?』
まぁ、お気持ちは分かりますが…w
らしいっちゃ、らしいですけどww
これっていつまでとか書いてありました?
行くチャンスが残り少なそうなんですけど…。
corey(活動終了) | 2011年9月11日 13:03それ、スープ割りじゃないじゃないですか!w
エクストラスープじゃないですか!
まぁ、それでもキチンと応えてくれるところが、
イイお店たる所以なんだと思われますが!
スッパ抑えたけどレンゲ3杯って、多いっす!ww
あかいら! | 2011年9月11日 16:06ども~
いかれましたねぇ~
旨いっすこれ!
もう一度位食べたいですねぇ~
YMK | 2011年9月12日 08:41つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは~。
いいんです、いいんです!
お好みは人それぞれですんでw
隊長はガッツリ巨大なイパーイがお似合いですよ♡
プリティ | 2011年9月12日 22:36corey(活動終了)さん、こんばんは~。
いつまでとは書いてなかったですが、まだまだありそうなヨ・カ・ン。
今週来週は問題なくありそな気がします。
電話で聞いちゃうのが早いっすね!
プリティ | 2011年9月12日 22:36
プリティ
番長menrhythm
右京
翔太郎

おっと、日程間違え土曜訪問しちまったぜ。なんてこったい。
そういや代々木には宿題の冷し中華があったなぁ~っとコチラへ流れ着いたw
(ちなみに冷し中華って“冷し”?“冷やし”??どっちが正解?コチラの店の張り紙には“冷し”中華やったが、今年の多くの店は“冷やし”中華やった。)
食券機に冷し中華のボタンが無かったので店員に聞く。
“〇特中華そば 890円”のボタンをポチリンコしてとのこと。。
でもって食券手渡した際に、
店 『中盛にしますか?』
と聞かれたので、
チャ 『大盛ないんですか?』
聞き返す。
どうも冷し中華は中盛までだそう。
カウンター着。
椅子は固定型でなく、隣席と程よい距離が保てててナイスやね~。
厨房内を覗いて配膳まで楽しむが、寸胴に張られたスープのカホリがまた旨そうなことw
こりゃデフォの中華そばも絶対に旨いンだろうね!
再訪決定~♪
そんなことを考えてたらば、我が冷し中華が配膳された。
店 『そんなスッパーやないんで、お好みで酢をジャバジャバ掛けちゃってください!!』
そんなカンジの事を言われたわw
頂きます。
まんず、画図等。いいよね~♪
キレイなイパーイってそれだけでテンション上がらん? 萌え~♪
麺にドバドバとドロンチョタレ?スープ??を載っけてたので、かき混ぜずに麺を二三本頂いてみた。
うん。魚ッ、魚魚魚~ッ!!
魚くんのフレーズが頭ン中を支配。
とってもお魚フレーバー炸裂。もち濃厚な動物が下支えしとるものの、タレ?スープはお魚MAX。
麺もモッチリモチモチの太麺で喰った気になるよね~♪
麺の風味云々はまったく気にしないw
かき混ぜるのがモタイナ~イくらい。
しばし、載っかった具ゥをツイツイ摘まみながら画図等崩さずに目で愛でる。
イクラちゃん、、、基、オクラちゃんが珍しいね。
青臭さもなく、普通にオクラ。
トマトは皮湯むきしとる。皮も旨いのにぃ~。
メンマは味と言うよりはジャキジャキの歯ごたえ重視。
チャーはシットリもシッカリ肉の旨味を味わえた。
もっと脂身あっても良かったが、固く無かったので良い方向に振れたな。
凍った状態のスープ?は舐めてみてもあんま濃い味ぢゃなかったな。
さて、んぢゃグリグリしちゃろう。
そうね~、、納豆よろしく 100回はグリったかな。 ウソ
ズバババッとすすれば、、、お魚フレーバーは薄まり、全体的におとなし目になりにけり。
だが麺に豚骨魚介な旨味が必要充分にネットリ絡んでマイウ~。
メンマ・カイワレ・キュウリ・レタスなんかが麺と一緒に喰らうことで食感の変化も楽しいし~♪
チャー・海苔・大葉は箸を巧みに使って千切ってかき混ぜ。
風味や味を都度カンジテナイスでしょう。
さて、店員から推奨された酢を添加しよう。
大量に入れちゃうともしかすると勿体ないかもしれない。。
つぅことでレンゲで三杯のみに押さえてスッパ~添加。
これが旨い!!
豚骨魚介に酢って合うね~♪
入れなきゃ損やなwww
敢えてゆっくり喰ったのにあっと言う間に無くなった感。
スープ割りがあった様な気ィもしたが予習したことすぐ忘れるのでタレほぼ飲みきっちまった。
店員気付くの遅いが慌てて『スープ割りあります!!』と言ってくれた。
遅いよ~、、、と思いつつも、ほぼ空の丼をおもむろに差し出しスープ割り願ったwww
ちゃんと冷し中華のタレ?スープ??を追加してから割りスープを入れてくれたのは嬉しかったなw
葱添加、デフォの旨そうな豚魚スープが主張しメッサ旨いスープ割りやった。
ごっそさ~ん。
全国ラーメン党結成 30周年で浮かれてるバヤイやなかったわw
日程間違えて代々木に降り立って正解やった♪
ラー代 890円 + 麺量 300g?
⇒ 890 チャリティ + 300 チャリティ = 1,190 チャリティ