9月11日午前11時25分訪問(^^)vもう開店してます^_^;)本当は11時30分開店のはずですが他の方のレビューを見ても早めに回転することが多いようです(^^ゞ先客12名(*_*) 私の後にも続々と来店にて満席(^^ゞ)アブネつけ麺が有名ですが、他ではお目にかからないつけタンメンを注文(^_^)v元々たんめん好きの私としては見逃せない一杯です。つけ麺のため、提供には時間がかかりますのでTwitterでつぶやいておきました。やっと注文の品が到着したので、写メを撮ってから頂きます。でもつけ汁がスゴイことになっています(*_*)ラーメンどんぶりが山盛りのヤサイで溢れそうになっているんですけど^_^;麺を入れるスペースを空けるためまずはヤサイを食べてみます。うん、タンメンのヤサイで美味しい。シャキシャキした感じが凄くいいです。つけ汁と言うよりやっぱりタンメンのスープですね(^_^)vラー油と黒胡椒がうまく辛味を足していてスープの旨味、野菜由来の甘み、塩タレがうまく調和してどんどん飲み進めるスープです。ある程度ヤサイが減ったので麺を投入です。麺はストレートの太麺で麺肌はつるつるしたタイプで若干、麺への絡みは悪いかもしれません。でも麺が美味しい。のど越しも良く、かむと少しモッチリとした食感がいいです。ヤサイと一緒に麺を食べると食感の違いが楽しめます。具はもやし、キャベツ、人参、ニラ、豚肉ですがヤサイのシャキシャキ感がハンパない(*_*)プロの技術ですよね(^O^)食べていてなんでこれをつけ麺にしなければいけないんだろうと、考えていました。勿論、つけ麺のほうが麺自体の美味しさが味わえますがタンメンでも十分でしょう(^^ゞしかし、これだけのヤサイを美味しく食べさせるためには、サスガの太麺も延び気味になることは十分に予想されますから、自分のペースで麺を投入できるつけ麺の方が理にかなっているかもしれません。でも私にとっては麺が少ないガンジでしたが(^_^;)だがしかし、タンメンも気になるし、他にもそそられるメニューばかりで困る店ですね(^_^;)
もう開店してます^_^;)
元々たんめん好きの私としては見逃せない一杯です。
やっと注文の品が到着したので、写メを撮ってから頂きます。
でもつけ汁がスゴイことになっています(*_*)
ヤサイと一緒に麺を食べると食感の違いが楽しめます。
プロの技術ですよね(^O^)
でも私にとっては麺が少ないガンジでしたが(^_^;)