銀座 朧月の他のレビュー
らーめんじじぃさん、どうもです!
ここもイキタイ行きたいと
思っていてスルーしてるなぁ~w
今日あたり行ってこようかなぁ!
でもここに行くなら夜のつもりなので
なかなかタイミングが合わない。
スープでマッタリしたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月15日 06:33まいどー。
ここも行きたい店ですね~。
やっぱ旨いんだ~。
どうしても東京遠征は,好きな汁なし系や,豚魚,塩辺りになってしまっているので。
Ra.Ibasen | 2011年9月16日 00:14どもです!!
朧月に二回ほど伺いましたが
ラーメン食べてないんすよね~
やっぱりチャレンジします!!
King Tetsu(なの?) | 2011年9月16日 13:07つくし野さんどうもです!
もし行かれたら
中華そば(大)いっちゃってくださいね~
楽しいビジュアルに圧倒されますよ♪
イバセンさんどうもです!
東京もレベルの高いお店がたくさんありますから・・・
致し方ないですね~
つくば遠征もマイペースで頑張ります!
テツさんどうもです!
おっと・・・
もう2回も行かれてたんですねぇ~流石w
冬にでもアッツアツなこちらもいいですよ♪
らーめんじじぃ | 2011年9月18日 07:02こんにちはneko10です。
らーめんじじぃさんに習って
こちら、行って来ました。
また、美味しい一軒ふえました。
早めにレポUPします。
・@特派員 | 2011年9月30日 16:53
らーめんじじぃ
NoonNoodle
40Clockers

ソニ爺
Aoi Aoyama

駅から徒歩5分程の距離にあるこちらに寄ってみました。
暖簾を上げて中を覗くと店内満席。中待ち数人です。
自販機の前で外待ちに・・・
10分で中待ちに昇格して券売機にて表記食券を購入して店員さんに渡します。
後続2人。店主に助手の2人体制。
さらに10分程で4人組のグループが退席して空いたカウンター席に座りつつ待機します。
中待ちでビックリしたのがどんぶりのデカさ・・・もちろん(大)のほうですが麺2玉とはいえなかなか楽しいビジュアルですね~今度チャレンジしてみようかなぁ~
店主の小気味よい流れるような仕事ぶりは気持ちが良いですね。接客もとても丁寧で笑顔が素敵です。
着席から6分程で着ら~です。
先ずはスープからいただきます。表層にかかった油でスープがぼんやり見えますがアッツアツなスープは旨みがよく出ていてマットリとした飲みやすく美味しいです。何杯もスープだけでいっちゃいました。
麺はチュルリンモッチリ~な食感で弾力があり食べ応えがある麺ですね。
お肉は店主が注文ごとにスライスされるもので薄いですが5枚入っていて脂ものっていて柔らかくすぐに口の中でなくなっちゃう感じで美味しいです。
メンマは穂先が2本入っていて食感はシナコリな薄味でいい味付けです。
小松菜はギュッと絞ってありシャキシャキな食感でほろ苦さがいいアクセントになっています。
葱と玉葱は合間って清涼感を活かんなく発揮されています。
ナルトは見栄え感~
そして驚くことなかれ・・・ウズラちゃんはしっかりと濃いめな味付けでおまけ的ではなくしっかりとした脇役を演じておりました。
全体的なバランスも良く最後まで楽しく堪能させていただきました。