土曜の14:00過ぎ、無性につけ麺が食べたくなるも、めぼしい店は大概14:00閉店。ってことで、開いてて嬉しいこちらにお邪魔しました。先客3名。むむむ、、、コアタイムは過ぎてるとは言え、とみ田プロデュースでこれはいささか寂しいか。行列でもないのに、店外に並んでいる椅子が更に寂しい所。店内食券機で「つけ味玉そば 大盛り」(950円)をポチッと。麺量等が書いてないので、ノリで大盛りにしてしまいました。10分ほど待って到着〜見た目はとみ田風の佇まい。麺を一口、、、なんか、固くないですかね?コシがあると言うよりは、茹で足らないと言いますか、、、。本当にとみ田と一緒なんでしょうか?スープの方も、本家より若干シャバめで、味わいも足らない様な。柚子の欠片は増量している模様ですが。(^^;)そして、かなりぬるい、、、。(><)とは言え、一応平均レベルのつけ麺ではあるわけで完食。スープ割りを、、、これが何と、更にぬるい。普通、スープ割りすると多少熱くなって返って来るもんだと思いますが、、、。無言で追加された、冷たい細切れチャーシューが更に悲しい。そんなんで、スープ割りは3口程すすって完食は断念。店を出る頃には後客1人。暇さも手伝ってか、店員同士、終始しゃべくりまくり。商品自体は、ガンダムがジムに、、、サービスも、アムロから兵士Aって所でしょうか。(ガンダムわからない人すみません!m(__)m)上がってるのはCPの悪さだけみたいな。(^^;)正直、商品もサービスもプロデュースしなおした方がよろしいかと。それでも、平日のランチとかだとそれなりに混んでるんだろうな〜。色々ともったいないな〜と思いつつ、、、ご馳走様でした。
ってことで、開いてて嬉しいこちらにお邪魔しました。
先客3名。
いささか寂しいか。
行列でもないのに、店外に並んでいる椅子が更に寂しい所。
麺量等が書いてないので、ノリで大盛りにしてしまいました。
10分ほど待って到着〜見た目はとみ田風の佇まい。
麺を一口、、、なんか、固くないですかね?
コシがあると言うよりは、茹で足らないと言いますか、、、。
本当にとみ田と一緒なんでしょうか?
柚子の欠片は増量している模様ですが。(^^;)
そして、かなりぬるい、、、。(><)
とは言え、一応平均レベルのつけ麺ではあるわけで完食。
スープ割りを、、、これが何と、更にぬるい。
無言で追加された、冷たい細切れチャーシューが更に悲しい。
そんなんで、スープ割りは3口程すすって完食は断念。
店を出る頃には後客1人。
暇さも手伝ってか、店員同士、終始しゃべくりまくり。
(ガンダムわからない人すみません!m(__)m)
上がってるのはCPの悪さだけみたいな。(^^;)
色々ともったいないな〜と思いつつ、、、