ラーメン二郎 新橋店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どーもです!
チャリさんに続きアニキまで!! ここ気になっているんですよねw
フットワークのよさは本当に尊敬します!!
ラーメンに関してはなんとなくJっぽさが弱い気もします。
落ち着いたころに行ってみようかなw
チャンタ | 2011年9月16日 21:02二三郎さん こんばんは!
行きましたか!
まだ、いまいちのようですね。
これなら「The Outsiders」に行ってしまうかな??
ヨコべー | 2011年9月16日 22:22おっ! 早速!
と言うか、大崎から新橋まで、なんで電車?
って、違うところにツッコミます!w
本稼動後に追撃します!
あかいら! | 2011年9月17日 09:47二三郎さん、こんにちは。
新橋二郎、気になりますねェ~。
プレオープンと本オープンはスタッフの陣容も変わるのですね。
本オープン直後は、経験の少ないスタッフ達が調理するのでしょうから
味もブレたりするんでしょうね。
全国ジロリアンの巡礼による混雑もあるでしょうし、少し落ち着いてから追随したいと思います。
きたはっさく | 2011年9月17日 16:36こんばんは~。
おっ、行かれましたね!
本オーペンの祭りにも参加しちゃってください♪
プリティ | 2011年9月17日 20:38おっ、プレ行かれましたか!
こちら、池袋と同じ系列ということで、直系とはちょっと違う感じなんでしょうか?
でもやっぱり黄色い看板が増えるのはうれしいっすよねぇ。僕も近々行ってみます!
タム6000 | 2011年9月18日 02:15どうもです!!
こちらにはすぐにでも行ってみたいと思っているのですが、
抜け駆けを許してくれそうもない麺友さんが数人いるので、
スケジュール調整が難しいです(苦笑)
泉 | 2011年9月24日 22:17
FUMiRO
千年
小林謙三(チーム謙三)
焼きおにぎらず

つちのこ

『カチカチ豚と浅味玉』※ジザブロー
午前10時チョイ過ぎ頃→家の都合で外出。暑い最中、平和島からチャリっと。
で用事が思ったよりクイックに終わり、午前中に会社にUターン出来そうですが→折角なのでラ食してから帰社しますかね^^
現在地の近くにはThe Outsidersもありますが、、、時間もあるし!行ってまえーーーィ!!って事で→NEWな直系にアタック!
大崎駅付近にチャリ乗り捨てて(少しだけなんでスンマセン^^;)、ニューブリッジまで電車でGO!
てか、いつになったら涼しくなるのさ、汗の出方が尋常じゃねっす^^;;;
スマホMAPに頼って、難なく11時25分頃到着→お!並んでますね、ザッと15人程の並び。
てか運が良かった方?僕が接続後、ドドドドドドーーーっと後続ゾクゾクで30人近くの行列に!ヒョエ~^^;リタイヤ組もチラホラ居たので、全員が並んでたら40人近くの大蛇になってたかも。
11時45分頃、券売機で→“ラーメン¥700”とお!味玉あんじゃん^^って事で“味玉子”もポチっとで2枚のペパチケGET。ん?プラチケじゃないんすね~
並び待ち中に「新:お待ちの方、大きさだけ教えて下さい」声掛け、デフォラーは所謂“小”の位置なので「二:ショウ!」とアンサー。
一気にドドドドーっと席が空き、店員さんの誘導を待ってセルフ水を汲んで着席。
厨房スタッフは店主さん?らしき方と助手さん2名のスリーピース構成。助手の1人が新人さん風でイロイロと指導されてましたが、店内の雰囲気は穏やかで威圧感ゼロ。
で12時チョイ前頃の「新:何か入れますか?」とフワッとした確認コールに→「二:ヤサイとニンニク少しで」とコール。
カウンター段が結構高めなので→「新:熱いので気を付けて下さいね~」と優しいお言葉なんかもあって、それだけで居心地イイ!第一印象イイっす^^
レンゲ設置されてるので、レンゲ使ってスープから飲→乳化系ですが必要以上のクドさは無く、豚の旨味をシッカリと感じる。カネシのキレも2列目から飛び出すって感じで存在。
プレなんで、ココからバージョンUPするんやろけど→比較的大人し味で中毒感が控えめな印象。コレだと“アブラ”&“カラメ”コールが個人的には必須かも。
豚豚っとした荒々しさや、カネシキレッキレな一部誇張インパクト系の方が印象に残るかな~って思っちゃうけど、コッチの方が食べ易くてイイのかな。。。
麺は→今日一瞬迷ったThe Outsidersに近い円柱中太ストレートタイプでポッキーなハードめな茹で加減。
コレも悪くはないけど、個人的には→平たくて歯応え皆無な、ムニュっとしたヤツの方が好きだったりするんですよね~^^
豚は、、、う~ん、カチカチパサーな製麺所 豚とこむぎに類似品でイマイチ系。コレ改善希望。
ヤサイの盛りは“ヤサイ”コールで→手掴み2回分でイイ感じのボリューム感。コールしてない人のを確認しましたが、結構な小盛。ヤサイコール必須な仕様とインプット。
豚よか残念系なのが→100円追金で追加トッピングした“味玉子”。はっきり言ってイマイチ。良く言えば“上出来ゆで玉子”ってレベルで、味の滲み込みがショボイ浅い味玉っす。。。あと外側白身がボロボロっとしてて100円は高いよ。味玉もっと頑張って欲しいな~
中盤、卓上アイテムのギャバンBPでクッキリさせスピードUP!てかギャバンのBP好きっす!
固形物をモグモグと胃に流し込み、スープをレンゲで3~4口飲し腹ジャスト。ご馳走さま~
来週月曜の正式OPEN祭時は、相方さんとランデブーなので来れませんが→年一の健康診断を超近くで受けてるので、年一は100%訪問しそーな予感。
兎にも角にも、前夜祭なプレで喰えて良かったっす^^