スタミナらーめん武蔵Ⅱの他のレビュー
DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん こんばんは!こんばんは!
茨城のスタミナですね!
レバーが入ってなかったようですね。かぼちゃが入っていたのは良かったです。
このメニューもいつかは食べねばなりません。
ヨコべー | 2011年9月16日 22:16ヨコベーさん、おはようございます!!
残暑厳しい日中に熱々の餡かけラーメンをハフハフと食べる事が、私は大好きです。
ヨコベーさんはこのお店周辺を御存じかどうか分かりませんが、ラーメン店がたくさんあり(ラーメン店以外は何にもないようなところでもあるのですが・・・)なかなか面白い町ですよ。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年9月19日 08:59
DJ-Moritaka
Ra.Ibasen
ジン1971

【訪問】
社用で茨城県神栖市へ行った際の昼食に会社の方たちと3名(SSさん、TZさん)で初めて訪問。
隣接して『北海とんこつらーめん純輝神栖店』とうお店があるのですがどうやらそちらの方が混雑しているようですが、冒険心がザワツキこちらの『スタミナラーメン武蔵Ⅱ』に決定した次第。
入店すると先客は4名、後続客は2名。
厨房内は男性1名のみ。
【注文~着丼まで】
注文は食券式。
店内入ってすぐの券売機で食券を購入します。
色々なメニューがあり悩んだ末に私が選んだのは『スタミナHOT(700円)+大盛り(50円)』
大盛りが50円とはお得感があります。
同行したSSさんは『地鶏そば(720円)+半ライス(100円)』の食券を購入。
同行したTZさんは『焦がし味噌ラーメン(680円)+半ライス(100円)』の食券を購入。
食券購入後も店員さんが受け取りに来てくれる様子が全くなかったのでこちらから厨房前カウンターまで届けに行きました。
着丼までは時間が結構掛かり、15分ほどしてやっとこ着丼です。
【スタミナHOT大盛り(750円)】
大きめの丼にギッシリ詰まった感じの麺とスープ餡&具材はとってもボリューミーです。
麺を箸でほじくり摘まんで写真をパチリ。
麺は中太でちょこっと縮れていてムチムチとしたタイプ。
大盛りだけあって食べでがいがあります。
具材とスープと餡は一体化された醤油味ベースの甘味仕立てで味は濃い目。
具材は人参、韮、南瓜、キャベツ、鶏のから揚げ(大きめ3個)。
かぼちゃが入っているのは珍しいですね。
お肉が鳥のから揚げっていうのもコレマタ珍しいけどなかなか美味しいです。
【まとめ】
ボリューム満点の一杯でした。
店員さん(店主さん?)の愛想が無いのが玉に瑕。
他のメニューも試したいと思いました。
ごちそうさまでした~