「スタミナ冷やし(630円)」@スタミナらーめん武蔵Ⅱの写真8/10   AM11:45   店内先客2人

【アレンジ系スタミナ?】

鹿嶋まるみらーめんでかっつり醤油 http://ramendb.supleks.jp/score/277016を食べた後、次の約束まで時間があったんで、空登録を避けるべくコチラに訪問。
隣には北海とんこつらーめん 純輝 神栖店があり、駐車場は共用と思われる。
店内に入ると駐車場の混雑とは裏腹にガラガラ、9割方北海とんこつらーめん 純輝 神栖店目当ての客のようだ。
2人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文。
卓上には醤油・酢・ラー油・胡椒・ゴマ油・カラシが置かれている。

7分程でスタミナ~!
具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジン、ニラ等でスタミナ系でお見かけする面々やね~

取りあえず麺を下の方から引っ張り出していただく
麺は中ストレート麺。
加水率やや低め、軽く絞めている感じで、温度はヌルく、熱々の餡かけと冷たい麺のコラボは楽しめない。
食感はモチッとフワッとしており、コシの強さは無いが、個人的にはなかなか好みの麺やね~
麺量は180g前後と思われる。

餡は鶏ガラスープを片栗粉でトロミをつけた感じで、結構生姜が効いており、甘辛いご当地系スタミナよりも中華な感じだが旨い。
餡の量もハンパないッ♡

具に関してはレバーはしっかり下味を付けて、小麦粉をまぶして炒めてありウマ~
カボチャは味付けをして煮込んだモノが入っており、しっとりウマ~
他の具もそれなりに機能しており、具に関しては今まで食べたスタミナ系の中では一番手が込んでる感じ。

半分程食べ進め、酢とラー油を投入し、酸味と辛味のチェンジ・オブ・ペース。
餡かけ焼きそばとご当地系スタミナの中間的な味で、個人的には割と好みやったが、ご当地系スタミナ通からすると邪道な感じやろうか?

旨けりゃそれでええww

毎度~

スタミナいらね~w

全残ししてもええか~?

レバーいらね~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2010年8月16日 20:24

どうもです~。

頭痛が痛い、ワタクシも日本人失格ですわぁ・・・。
↑今頃気付いた(爆)

おぉ、コレは亜流的で少し興味有りますわ~。
日立に来てくれれば。。

>ハンパないッ♡
⇒最後のハートマーク、最初は無かった様な~?(笑)

ジンさん、まいどぉ~

まだスタミナ処女なんでぇ~
そろそろ経験してみたいなぁ♪
レバー好きだしぃ~
ハンパないッ♡

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月16日 23:04

こんばんは~です。

こちら登録される前から知っていました。
先に後輩に先行され行かないほうがいいと言うので行ってません。
機会あれば行ってみようかな~と。

OLD・B | 2010年8月18日 21:49

アカンな~同好会 まいど~
コレは貴殿でもイケるかもしれんけど
…レバーがアカンか~ww

茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
読み返してから装飾したんだよ~ …バ~ロ~www
ココは茨城県やから貴殿は採点せん方がええかもwww

>隊長 まいど~
スタミナヴァージンなら取りあえず、つくばのが「むしゃ」辺りがええんやないかな~?
それでダメなら多分スタミナは苦手って事やど~

OLD・Bさん まいど~
ココのオープンは7月の半ばくらいやったね~
貴殿がスタミナ通ならやめといた方がええかも?ww

ジン1971 | 2010年8月20日 21:10