「冷やしベジポタつけ麺(大盛)」@焼麺 劔の写真初訪問。

焼ラーメンで有名なお店ですが、以前から上記メニューが気になっていたので注文。
一口目、ビシソワーズを思わせる味わいが印象的です。じゃがいもの旨み、漉した舌触りがあります。
また、バジルの風味も感じとニンニクを若干感じます。
麺は平打ち麺ですが、まずつけ汁につける前に、麺に添えられているトマトと絡めて食べると、トマトの冷製っぽく、トマトの甘み、酸味を感じ、そのままでも十分に食べられます。
トッピングはアスパラ、ベーコンが添えられます。味は軽く炒められているようで、このコンセプトに合っている感じがしています。
後半にはトマトとベジポタのつけ汁が混ぜ合わさり、スープの風味が変わります。ただ、トマトが入ってくると、じゃがいもよりもトマトが支配してくる感じがし少し残念に感じます。
全体的にはつけ汁、麺のみ、双方と3タイプで味変を楽しめるものです。ただ、トッピングにもう少しボリュームがあればと感じた1杯でした。

aztecaさん おはようございます!

これはおしゃれなメニューですね~
ここは「焼きラーメン」が有名ですが、家族で行けば色々楽しめるな~
でも、日曜が休みなんですよね~・・・・

ヨコべー | 2011年9月18日 07:36

ここの焼ラーメンは気になってました。
今回のつけ麺も良さそうだし、
一度食べに行って見ようかな~

ayashi | 2011年9月18日 09:06

aztecaさんこんにちは!
ビシソワーズにトマトとは個性的なつけ麺ですね。
ごく一般のつけ麺の領域を超えてそうなメニューですね。
食べてみたいですが、これって夏季限定ですよね…。

ターポン | 2011年9月18日 14:00

ヨコべー様こんばんは。

食べるものに困ったときに何か変化をと思っていたのと、食べてみたかったので伺いました。
結果は満足行くものでよかったです。

>でも、日曜が休みなんですよね~・・・・
結構、日曜日は休みのところ多いので困りますよね・・・

azteca | 2011年9月18日 21:52

ayashi様こんばんは。

ほとんどの人が焼でしたが、今回はこちらを狙ってみました。
次回は焼にしてみたいと思います。

ただ、このつけめん夏限定かもです・・・

azteca | 2011年9月18日 21:55

ターポン様こんばんは。

イタリアンテーストがそこそこ見られますよね。
こちらも麺のトマト、つけ汁のビシソワーズ風といい感じに思えます。
確か今夏限定のような気がしたので、お早めにと言う感じですかね。

azteca | 2011年9月18日 21:57

どうもです~。

えー!
イタリアン&サッパリ好きなワタクシには超~気になるビジュアルです!!!

ほぉ、焼ラーが有名なんですね~、でも訪問したら此方を頂きたい・・・!

茨城ラーメン発展願い人(休止)様こんにちは。

麺に添えられているトマト、つけ汁のビシソワーズ風となかなかいける1杯でした。
焼ラーメンと書いてしまいましたが、焼麺が正式かもしれません。失礼しました。
麺を焼いてスープをかけている?食べていないのでわかりませんが・・・

伺った折のレビュー楽しみにしています。

azteca | 2011年9月19日 10:26