土曜の21時15分頃訪問。松屋のすぐ隣。思ったより繁盛しており、先客は14人。店内に入り、左手の券売機で食券を買い、指定された位置のカウンター席に着席します。着席前、店員さんに食券を渡すタイミングで麺の硬さ・味の濃さ・油の量を聞かれましたが、みな普通でお願いしました。ライスが無料でつけられるとのことなので、お願いします。

店員さんは3人。みな黒い、店名の入ったTシャツを着ています。水は指定されたカウンター席にあらかじめ用意しておいてくれ、おかわりはカウンターの上にあってセルフ。卓上調味料は酢、ラー油、醤油、コショー、ごま、辛味噌。店内は、道に面した側は全面ガラス張りで開放感があります。で、店内中央が厨房で、それを囲む形でU字型のカウンター席。厨房は一段高くなっているので、調理の様子はほとんど見えません。白い壁や普通のフローリングなど、あまりラーメン屋らしくないと言われればそうかも。

ラーメンがカウンター越しに到着。ライスはキューちゃん的な漬物が添えてあります。自分で手元に下ろしていただきます。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚、ねぎ。チャーシューは脂身がほとんどないけど比較的柔らか。ごはんと一緒にいただきました。麺は中くらいの太さのストレート。厨房をのぞくと酒井製麺の麺箱が見えます。特に硬め指定をしなくても、麺中心部はコシがあって悪くない。スープはほとんど粘性はなく、少々ざらざら感を感じる部分もある家系。まぁ無難においしいです。家系は外れってそんなにないですよね。たまに食べたくなる。ごはんも食べたのでお腹いっぱいです。

かなり夜遅くまでやっているので、近隣住民にとっては重宝する一軒だと思います。店員さんの接客も快活で好印象でした。ごちそうさまでした。