9月19日12:42到着待ちなし特製つけ麺(中盛り)(炙り鶏変更)+〆ラー(替え玉)ということで今日はこちらへづゅる麺は目黒に2年前に行って以来。スープは、中濃でややシャバった豚骨魚貝。豚骨魚貝ということで、確かに貝類のエキスを感じることができますが、この店特有の豚骨の甘さが手伝って決して変な苦みもなく食べやすい味わい。麺は自家製の極太平打ちタイプでやや縮れ気味。もちもちとした食感が大変印象的で小麦の風味がしっかり楽しめます。具はスープ内に角コロ豚チャーシューが4、5個にメンマ数本、ねぎ。別皿で、炙り鶏(本来は豚だが、口頭で変更可)1枚、味玉、のり3枚、メンマ。炙り鶏は、オススメとのことで、少し小さいが、表面に微妙焦げ目がつき、確かにジューシーで柔らかい。んがちょっともの足りないかな。 味玉は、準トロ半熟で、甘みはなかなかです。そして、名物〆ラーは、つけ汁にスープを加え、極細シコシコ麺50gにキクラゲ、ねぎが入る博多を思わすミニラーメン。スープとの相性もよく、普通においしいです。少し残しておいた極太麺と比べながら食べると、これまた面白いです。つけ麺自体の味、バランスもよかったし、〆ラーという今までありそうでなかったアイデアもよかったです。ごちそうさまでした
9月19日
12:42到着待ちなし
特製つけ麺(中盛り)(炙り鶏変更)+〆ラー(替え玉)
ということで今日はこちらへ
づゅる麺は目黒に2年前に行って以来。
味玉は、準トロ半熟で、甘みはなかなかです。
ごちそうさまでした