9/13(火)夜、上田での仕事帰りに仲間と夕食と言う事で、気になっていた松本の御贔屓店「寸八」ののれん分け店であるこちらに訪問。新店人気もあるのか夜でも結構混んでいます。とりあえず筆頭メニューの表題を全て普通で注文。メニュー構成も本家に似ております。仲間の「固め」注文に続き、混んでいても数分で到着。手際は良さそうです。ビジュアルは本店同様、家系ですが、具はチャーシュー、のり、ホウレンソウ、刻みネギと、本店にあるキャベツはありません。スープの色も濃いめに見えます。スープを一口。やはり本店よりも強めです。使う醤油が違っている感じです。でも、美味い。麺は家系独特の中太麺で、本店とは違うようですが、モッチリ感あり、上々です。私には違いが判りませんでした。チャーシューも本店同様、煮豚系ですが、柔らかく美味いです。本店を食べ慣れているせいか、総じてテイストは似ているのですが、化調の使い方も含めバランスの良さは本店に軍配を上げます。