ラーメンキング2世さんの他のレビュー
mirukuです
イタリアンって言うよりパスタ屋さんなんですが・・
私は味と量と質で選ぶからラーメンと同じ位パスタ食べてますが・・
私的で言えば、東淀川のイルパスタが、お勧めかと・・
もし、この程度;;思われたらごめんなさい・・
miruku | 2007年11月21日 00:30mirukuです
イタリアンって言うよりパスタ屋さんなんですが・・
私的で言えば、東淀川のイルパスタが、お勧めかと・・
もし、この程度;;思われたらごめんなさい・・
miruku | 2007年11月21日 00:30
07.11
晩秋の東京に遠征をしにきました、と書き込みたいくらい東京を離れ、北へ西への毎日です。この日の朝、和歌山市を出て、高速と新幹線を乗り継いで、東京駅が10時半。速っ。てゆうか、日本って狭いんですね。中途半端な10時半、ラーメン店は11時には開店しなければいけない、って法律を作ってくれないかなあ。
頭の中で色々なお店をピックアップしたものの、時間のロスがあり、結局ココに行くことに。次の仕事の関係上しかたがありません。日暮里駅に下りた経験?ないなあ。駅には何度も来たことはありますが、すっかり変わっていたのに驚きました。ってか、「葵」にも「にぼしラーメン」にも来ているのに、すっかり忘れてました。馬鹿です。
お店に入る前に店員さんが外にいたので、
「オススメは?」
と伺うと、
「鶏白湯です」
「はあ?鶏白湯?」
わあ、失敗した!鶏白湯のお店だとは・・・。いくつかの鶏白湯のお店に行きましたが、いまいちというお店ばかり。といいますか、この味ってラーメンといまひとつ合わないと思うんです。無理に作っているという感じがしませんか?私はコレを食べる度に、悲しい気持ちになってしまいます。
まあ、そんなことをボヤいてもしょうがありません。お店のオススメを注文。750円ですか。
ドンブリが少し変わっていて小さめです。ただ、私を喜ばせたのが麺です。平打ちの中太麺。これは意外でした。コシがあってなかなかのもの。麺だけでこの点数を獲得した、といってもいいでしょう。それと、メンマのかわりに「山くらげ」が5,6本入っていましたが、単体でこのような形で食べさせるのは初めての経験です。が、単体だと美味しくないですね。
吉祥寺の「洞くつ家」では麺に混ぜているので、非常に美味しく感じたんですが。味がそれほどしないものを、こんな形で出すのは疑問でした。
スープはいつものように温い。これは宿命なんでしょうか。でも麺の美味しさのおかげで、飽きる前に食べることができてラッキーでした。