どうもです!
この内容なら一燈の方がもっと
ビビッとくるかもしれないですね♪
けーすけさんとはあんまり相性が
良くないんですよねぇ~w
と言っても、一回しか食べたこと
ないんですけど…。
食べず嫌いはダメですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月26日 20:30ココ、先日前を通った。
そんだけw
裏手にあるお店もいいですよ❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月27日 08:18どもです!
そろそろけいすけ攻めをしなくてはです。
いっぱいあるんですもんね。
情報ありがとうございます。
ショッパーですか~
最近体が気になり始めたので
けいすけの中でも優先順は低くしときます。
King Tetsu(なの?) | 2011年9月27日 12:39どもー。
ここ,先日前を通った。
入りたかったけどまだ開いてない時間だった。そんだけw
裏手の店でからまれたw
Ra.Ibasen | 2011年9月28日 01:06つくし野さんどうもです!
一燈の限定行きたいですね~♪
貴殿の素敵なレビューを見て
自分も間違いないと確信しております!
追随せねば・・・
ぶるまさんどうもです!
あ~そちらもあったんですねぇ~!
気付きませんでした。宴の場所w
みなさんのレビューも高評価ですね♬
追随せねば・・・
テツさんどうもです!
カニさんの旨味はギュッと
凝縮されてるんで
一度試してみてください~♫
体調は保証できませんがw
イバセンさんどうもです!
絡まれちゃたんですかぁ~?
快感だったりしてw
一度は試してみる価値はあるかもです。
オンリーワン的なとこもあるので・・・
らーめんじじぃ | 2011年9月29日 07:21
らーめんじじぃ
ラーメンマット
Austin316
masa1908
ぴーえむ

土地音痴なもんで意外に寄り道にはもってこいなのを最近知り今日に至りました。
先客2人。後客2人。店員3人体制。
表記食券を購入してカウンターに座りつつ食券を店員へ渡しつつ「麺少なめ」をコールします。
トッピングは味玉でお願いしました。
しばらくすると「紙エプロンどうぞ」となかなかな気配りですね。
店内は津軽三味線の音色が鳴り響き軽快です。
発注から8分程で着ら~です。
先ずは麺だけでいただきます。平打ちのややウェーブがかった麺は茹で加減ヤワメですがモチリとした食感がなかなかです。
続いてつけ汁に浸していただくと蟹君の香りがブワッと主張してきます。麺絡みも良く旨みが凝縮されている感じですね~
ただ塩分チョモランマでかなりショッパーです。
お肉は細切りで肉質確り目。つけ汁が強くて肉の旨みは然程感じず・・・
メンマはシナコリで味は汁が強すぎて・・・
葱はちょっとした食感のアクセントに・・・
味玉はトロリンチョで味付けは薄めでそれなりに美味しくいただけます。
麺と具材をすべて食べ終えてライスボールなるものをお願いします。
こちらはスープ割はなくゴルフボールくらいの大きさのまん丸のおにぎりを揚げたものが提供されます。2分程で別皿で提供されつけ汁の中に入れます。案内通りに良く潰して染み渡らせてからいただきます。カリッとした食感に汁も良く浸みていてなかなか良い感じです。ただショッパーさは和らぐことはありません。
蟹の旨味や風味はとてもよく出ていると思いますがもう少し尖りがなくなればさらに好印象になると思います。