茨専さん、まいどぉ~
蛇足を呼んで思わず笑ってしまいました!
なんとも素晴らしいネーミングですね(笑)
でも味噌嫌いなのでそちらはパスして、
こちらの塩もつそばが食べてみたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月24日 05:29どもー!
店名からすると完全に飲み屋じゃないですか〜!
牛スジ&もつ大好きです!
tomokazu | 2011年9月24日 05:39うーむ。ヴュジュアル的には
良さげですがね。これはちっこしあかんのぉ~
いちょき、どーしましょ。明日、車
点検だし。代車があるんやけどね。。。
ベンツのS600!
嘘や。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月24日 08:16こんちくわ~。
見た目美味しそうだし、590円♪
麺が残念でしたか~
麺変えるだけでも変貌しそうですね~^^
富士山 | 2011年9月24日 10:13毎度~
見た目とコスパは80点台なんやけどね~
YMCAはいらね~w
アカンな~同好会 | 2011年9月24日 17:20こんばんは。
此方のお店で私は「塩もつそば」を頂いた事が有りますが、
モツではなくチャーが入ったメニューも有るとは知りませんでした。
ま~これが普通なんですが、此方のお店でチャーが入ったラーメンを見ると
ちょっと驚きますね。
またぞう | 2011年9月24日 19:54おはようございます~
ビジュアルはなかなかに見えますが・・・
YMCAのほうが気になる~w
らーめんじじぃ | 2011年9月25日 06:02どうもです!
名前通り、モツ入れるんですね~!
YMCAは、パスっときますww
junjun | 2011年9月26日 08:32毎度です~^^
なんだか諸先輩方の評価から足が遠のいてしまっているお店でした。
営業時間中はそこそこ客が入っているように見受けられますね。
価格調査にケーズには良く逝くんですけど、今度こちらにも出没してみます^^
あずさ | 2011年9月26日 12:13
Ra.Ibasen
かずたか
king-big
ソバ⚡︎ヴィシャス
ヨシボー
消防士の趣味はラーメン

昼は実家の墓参りで休日なのにラー食できず。その代わり,夜ふらふらと出ました。
つくばの新店が中旬オープンということなので行ってみると,29日オープンとのこと。そこでちょっと足を伸ばして,既訪ながら未レビのこちらに来ました。
ここは「塩もつそば」や「牛すじそば」が有名なお店です。初訪で1番人気の「塩そば」をいただき,イマイチだったので「牛すじそば」を食べようとしましたが,諸兄の採点は「塩そば」より低め。そこで,表記メニューと「牛すじ餃子」なるものを注文しました。6分ほどで餃子といっしょに提供です。
シンプルですね~。これチャーシュー?w さっそくいただきます。
麺は断面の丸いストレート細麺。加水抑え気味で,支那そばと言うよりも博多豚骨のような麺ですねえ。「カタメ」ぐらいの印象。清湯塩には合わなくもないですが,下手するとインスタントっぽく感じてしまいそうです。
スープは鶏の濃厚な旨みが出ている清湯タイプ。このスープはかなりおいしいと思います。鶏油も適度に浮いていて満足感高いですね~。塩分濃度もジャストです。
具は,もやし,青ネギ,メンマ,チャーシュー。
もやしは茹でたのがちょびっと。青ネギは唯一の彩り。メンマはまあ普通です。
チャーシューは薄くて小さいですね。脂のほとんどないタイプで味薄め。肉を食べてる気がする歯応えですが,好みからはちょっと外れます。
麺量は130~150gぐらいかな。楽々完食,完飲です。
総じて,スープはかなり美味しいのですが,他はイマイチな清湯塩ラーメンですね。500円なら許せる感じですが内容からいえばちとお高めに感じるかも。
麺は味噌用の中太タイプに変更できるようなので,そちらに変更してもらえばもう少し満足感が上がるような気がしないでもない。マッチングは分かりませんが~w
やっぱりここは「塩もつそば」かな。ただ,このラーメンに「牛もつ」が乗るだけですが……。
いっしょにたのんだ「牛すじ餃子」がオンリーワンな感じなので,そこそこ満足感はあります。
詳しくはGDBで!=http://gyouzadb.supleks.jp/review/668345.html
ここは,ラーメンを〆に牛すじ煮込みなどをつまみに飲む店かな~。そう考えればレベルの高いラーメンだと思います。ごちそうさまでした。
蛇足:またまた麺屋 猪貴 -CHOKI-で,「YMCA」なる限定をやってるようなので,帰りに寄ろうと思ったのですが,美容と健康のためにやめました。(Youが・Miso好きなら・Challengeしちゃいな!・後で後悔するから!)で,「YMCA」だとさw