9/24(土) 12:05 初訪問塩の名店ということで行ってきました。看板メニューの戎垃麺を注文してみました。なんでもギネス認定の宮古島の塩を使っているとか。ミネラル成分が豊富な二種類のブレンド。卓上にその塩があったので舐めてみるとなるほど、まあるい感じの美味しい塩ですね。尖ってない感じ。スープは鶏の旨味がしっかりと出た透明な清湯スープ。表面に綺麗な油が浮いてます。思ったほどしょっぱくないですね。でもそのギネスの塩も感じられないですね。なんだか良く解らなかったです。でも鶏スープとしては良い感じですね。麺は細麺。やわらかいなぁ~。細麺だから足が早いのはわかるんだけど、もう少し固めが良い感じ。チャーシューは油の抜けきったほろっとなる一枚。塩にこだわった一杯という事でしたが塩本来の美味さは感じなかった。でもまぁまとまりの良いラーメンですね。接客は凄く良いです。家族連れも多くて地域密着ですね。餃子が美味いのかなぁ。限定もやってるんだ。ご馳走様でした。
まいどー。 もう少し安いといいですね。 塩しか食べてないし,塩以外のレビューもあまりないので,別なのイってみようかな。
コメントありがとうございます。 確かにCPは良くないな。近場にありますからね~。強敵。 限定もあるみたいですけどね。
チャーシューは油の抜けきったほろっとなる一枚。