この日は仕事でお昼を食べ損ねてしまい気が付くと15時前大急ぎでJETに行くも「大つけ麺博」のため休業。ではと「紋次郎」に急行すると店外まで行列が・・・確かここは15時まで営業していたはず!!と「カドヤ食堂」さんに急行し、15時5分前に入店できました。店内は空席1席のみという状態。その後2名入ってきて店内待ち。15時でこれですか・・・・さすがの人気振りです。カウンターに座り表題を注文。10分程で配膳されました。麺は平打ちの中太ストレート麺。つけ麺の中ではやや細い方です。加水がやや高めで艶々の麺肌。噛んでみると外気温が下がったせいかいつもより冷たい水で締めたような?そのぶんその分表面一枚ピシーッとした歯ごたえがあり噛みこむとモニュっとした優しい噛みごたえ。特にこちらの麺は風味が最高ですね。フゥッと小麦の香りが広がります。旨すぎる・・・・(泣)つけダレは醤油ベースですが表面に油膜も張っていて食べてみると最初に感じるのは鶏油の旨さ。そして醤油の香りですね。あとから複雑極まりない魚介スープの味がします。最後軽くピリッとくる唐辛子がまた旨いです。もうゴチャゴチャ書くのもバカらしくなりますなまぁこれら全部の味が非常にバランスよく高次元で混ざり最高に旨いです。具材は叉焼・メンマ・ナルト・葱。チャーシューはストレートバラ肉のものが1枚と小さめのブロックのものがゴロゴロ。メンマはいつもの穂先メンマ。こちらのこのメンマ大好きです。前までなら豚足も入れていたんですが無くなっちゃったんですね。遅い昼食で腹減りMax状態だったこともあり大盛りなのにアッという間に完食。しかもまだ食べたいくらいの状態。やっぱり「カドヤ食堂」さんは旨いですね。これからも頑張ってください。ごちそうさまでした。
大急ぎでJETに行くも「大つけ麺博」のため休業。
ではと「紋次郎」に急行すると店外まで行列が・・・
15時5分前に入店できました。
店内は空席1席のみという状態。
その後2名入ってきて店内待ち。
15時でこれですか・・・・さすがの人気振りです。
カウンターに座り表題を注文。
10分程で配膳されました。
麺は平打ちの中太ストレート麺。
つけ麺の中ではやや細い方です。
加水がやや高めで艶々の麺肌。
そのぶんその分表面一枚ピシーッとした歯ごたえがあり
噛みこむとモニュっとした優しい噛みごたえ。
特にこちらの麺は風味が最高ですね。
フゥッと小麦の香りが広がります。
旨すぎる・・・・(泣)
つけダレは醤油ベースですが表面に油膜も張っていて
食べてみると最初に感じるのは鶏油の旨さ。
そして醤油の香りですね。
あとから複雑極まりない魚介スープの味がします。
最後軽くピリッとくる唐辛子がまた旨いです。
もうゴチャゴチャ書くのもバカらしくなりますな
まぁこれら全部の味が非常にバランスよく高次元で混ざり
最高に旨いです。
具材は叉焼・メンマ・ナルト・葱。
チャーシューはストレートバラ肉のものが1枚と
小さめのブロックのものがゴロゴロ。
メンマはいつもの穂先メンマ。
こちらのこのメンマ大好きです。
遅い昼食で腹減りMax状態だったこともあり
大盛りなのにアッという間に完食。
しかもまだ食べたいくらいの状態。
やっぱり「カドヤ食堂」さんは旨いですね。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。