25日13時頃訪問。待ち25人くらいで並んでから着席まで約40分。ここには2、3回来たことがあるが、今日もうまいチャーシューを食おうかな。スープは濃い色の醤油スープだが、それ程トゲトゲはしてなく意外と飲みやすいし、なみなみと入っている。生姜も程々に効いてる。メインは鶏だろうか。ほとんど感じないが。醤油と生姜の味しかしない。白い粉→だぶん化調を入れていてガッカリ。化調の味なんかわからんが、入れる入れないで味が変わるんだろうか。まあでもゴクゴク飲めてうまいスープ。麺は残念麺。コシがなく柔らかい麺で、まるでスーパーに売っているような中華麺。麺量240gくらいかな。具は薄切りチャーシュードッサリ、のり、ナルト、ほうれん草、ねぎ、メンマ。今日のチャーシューは脂身がほとんどなくうまかった。ハズレだと脂身ばっかで残念な気持ちになるんだが。ほうれん草はほんのちょっぴり。いくらなんでももう少し乗っけて欲しいなあ。具はうまいチャーシューが結構ドッサリ入っていたので、かなりの高得点。スープはうまいが麺がダメ過ぎ。チャーシュー50円増しでも結構入っているのは嬉しい。CPはかなりいいと思う。
今どき化調入れてない店なんかほとんどありませんよ。
生姜も程々に効いてる。
まあでもゴクゴク飲めてうまいスープ。
麺量240gくらいかな。
スープはうまいが麺がダメ過ぎ。
チャーシュー50円増しでも結構入っているのは嬉しい。
CPはかなりいいと思う。