ぽんたくんさんの他のレビュー
どうもです!
一之江もまだ行ってませんww
タコの店に入ってから、巡りますかww
junjun | 2011年9月28日 07:43どもです!
三河島のお店しか逝った事ないのですが
一之江の店含め、こちらも狙ってみたいですね。
YMK | 2011年9月28日 08:55こんにちは。
おっと、タコ無しのほうに行かれましたか。
確かに、初代のゲヒン路線、捨てがたいものがありますよ。
ワタクシも、ココのイメージは悪くないのですが、
なかなか寂しい評価ばかりで。。。
軒先にタコをつけなきゃダメかしらん。
hima | 2011年9月28日 13:19あれ?
昼間やってるんですか?
ならば様子見に行かんとね~
下品ならーめん、好きですわ❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年9月29日 09:23ぽんたくんさん、kaitです。
環7のたこの系列ですね。
まずまずみたいですね。
最近、下品系行ってないんで。。。欲してます。
kait | 2011年9月29日 19:19皆様、コメントありがとうございます!
junjunさん、
タコさんのお店は平日昼営業も始めたので、
ソチラの方が逝きやすいと思いますよ~
ただ、ワザワザ目指すレベルかと聞かれると、ゴニョゴニョ(汗)
YMKさん、
コチラは息子のお店をイメージして逝くと撃沈します。
似ている所は皆無で、唯一ラーメン屋と言うことぐらいでしょうか(笑)
もし逝かれる時はご注意してクダサレ。。。
himaさん、
ある意味予想通りの出来でなかなか旨かったです。
客入りもマズマズで、何故酷評が多いのか解りません。。。
やはりタコなのでしょうかね~(笑)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
この日は日曜日でして、コチラは土日祝日は昼営業していますよ~
タコさんのいる本店は昼営業も始めたようですので、ソチラの方が逝きやすいのでは?
でも下品なラーメン好きでしたっけ!?
kaitさん、
タコさんの本店は目立ちますよね~
初めて食べた時はキムチ食べ放題に感激した記憶があります。
一昔前に流行った系統でしょうが、タマには良いですよ~
ぽんたくん | 2011年9月29日 22:56
ぽんたくん
パットの星☆彡

hori
とりき
あかちばらち
酷評が目立ちしり込みしていたコチラでしたが、いつもそれなりに客が入っている印象があります。
食べず嫌いはイカンと自分の舌で確かめてみる事に。
25日、14:02分到着。客入り6割ほど。
この日の気分は味噌でしたので、表記メニューの食券を買いカウンターに着席。
オバサンに食券を渡すと卓上に置いてあるキムチとピリ辛モヤシを「よろしかったらドウゾ」と勧めてくれます。
ただ半ライスがサービスだった記憶がありますが、案内はありません。
これは勘違いだったようで、メニューにより半ライスが付いていたりいなかったりするようです。
小皿にキムチとピリ辛モヤシを取りつまみながら待機。
店内はなかなか広く、ユッタリと食べられそうです。
年季がけっこう入っておりお世辞にも綺麗とは言えないが、想像していたより汚くは無く問題なし。
店員はご夫婦かしら?オジサン、オバサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
待つ事7分ほどで配膳。
コンモリと盛られた白髪ネギがやはり目を惹き、情報と違いホンノリ赤くラー油で和えられているようです。
赤味の強い茶濁のスープにはポチポチ背脂が少量浮き、なかなかワイルドなビジュアルで旨そう。
具はチャーシュー、味玉半切れ、メンマ、モヤシ、白髪ネギ。
スープは赤味噌主体で濃いめに効いたピリ辛仕様。
豚骨もバッチリと効いており、程好く効いた背脂と相俟ってパンチ力十分で旨い。
塩梅はかなりショッパ目ですが、見た目より飲みやすい。
冷たい白髪ネギのせいか、スープがヌルイのがチョット残念。
麺は中太ので軽くウエーブしたタイプ。
モチモチとした食感で旨いが、ややボイルオーバー気味で柔らかいのが勿体ない。
チャーシューはロース系が2枚あり、1枚は硬かったがもう1枚はシットリとした柔らかいモノで旨かった。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ甘く、なかなか美味。
モヤシは茹でタイプでそれなりに旨い。
白髪ネギはショリショリと食感良く、濃いめのスープに良く合います。
卓上には一味とは違うパウダー状の辛子粉があり、投下してみると心地良い辛さが増しいい感じ。
次ぎに自家製風のラー油を試すと香ばしい風味のある辛さが楽しめ、これまたいい感じ。
ニンニクが欲しかったが卓上には無く残念。
ならばとキムチとピリ辛モヤシも放り込むと、酸味のある辛味も加わり味の変化を楽しめ旨い。
ショッパイスープはホドホドにしようと思ったが止まらず、ほぼ飲み干してしまい最後に飲んだお冷が旨かった。
「二代目 にゃがにゃが亭」での完成度の高い「ラーメン」もいいですが、チョット下品な初代の「ラーメン」も悪く無いです。
チョット高いのが気になりますが、久しぶりにパンチのある味噌が楽しめ満足。