「和風つけ麺(並、ネギ抜き)+チャーシュー、750円+300円」@康基 YASUMOTOの写真本年73杯目(新規49店、再訪09店24杯)、9/18
 過去に何回か訪問したことのある「十兵衛」さんの後継店らしいですが、未訪でした。そういえば、「十兵衛」さんの店主さん達と駅前の某居酒屋で背向かいの席となり、ラーメン好きの飲み仲間と共にほんの少しだけ会話したことがあります。最近のことのような気がしてしょうがないけど、真剣に思い起こすと昨年の夏頃だったような。お店のTシャツ着てらしたので、丸分かりでしたョ。日曜の14時過ぎの訪問で先客3名、後客2名。

麺の太さが選べるので中太麺を選択。夕方からフットサル練習があるため、並盛りで我慢。だけどチャーシューは外せません。これは初訪問店に対する私のしきたりです。つけ汁のお味は和風=魚介系と想像していたのですが、醤油メインのしょっぱあっさり味で、何かしらのふくよかさが欲しいなぁと思いました。チャーシューはまあまあですが、枚数を減らしてでもあと50円安くして欲しいです。主役の価格帯が高めなので。スープ割りも和風にしたら、とげとげしさが増したので、次回は主役の段階から豚骨ベースにしてみます。

再びどうも~!

先日、自分も初訪問で食べてきましたよ。ラーメンの方ですけど!
お店に入ると魚介のいい匂いが漂っていて、これはいいぞぉ~と期待しすぎたのか、
やはり匂い程の魚介は感じられなかったですね~w
自分も次回は魚介豚骨の方を食べてみたいと思っています♪

バスの運転手 | 2011年9月26日 23:54