あんぐる亭 さんの他のレビュー
こんばんわ〜。
こちらは油そばしか食してないんですよ〜。
ラーもいかねばなりませんね。。
思ったより回転は速いし並ぶのも苦になりません。
ラーメン二郎 環七一之江店さんへのコメントありがとうございました。
こちらの汁なしは量も二郎にしては少なめですので心配ありません。
ヤサイマシしなければまず大丈夫でしょう。
無料の魚粉・有料の生卵はなかなかあっていますよ。
最近自分も含めて空いているとの情報が多いのでチャンスです。
突撃してみてください。
エイチジー | 2007年11月21日 21:52

日曜/遅い昼食
天気:薄晴れ
待ち 外2人+内4人
ジャンル:食事店 *
前回の採点:[http://ramendb.supleks.jp/score/60950}
用事が有り遅い昼食時間となった為、うまくすれば直ぐに入れるかと思い訪問。14時前の到着で外には2人のみ、ラッキー!
ここは並んでいる間に、店員さんがメニューを持って予め注文をとるシステム。迷ったあげくラーメン+味玉をオーダーする。
席数も多い為流れは早く、10分程で着席。
今日はご主人以外の若い男性も加わり計4人で対応中。
前の人は座るとほぼ同時にそばが出てきたが、自分の分は次の順番らしくしばらく待つ。何気なく見ていると男性店員さんはレンゲで容器から味玉を皿に移した後、手づかみでドンブリへ入れている。海苔ならいいがこれはちょっと思ったが、考えてみると玉子の皮むきは素手だよな、でとりあえず減点(−2点)。
そしてやっとラーメンが登場。
大き目のチャーシュー、多めのメンマ、小さい海苔、刻みネギ少しにトッピングの味玉、良い眺めです。
早速スープから。こってりの豚骨ベースに魚介が加わったすごく美味しい味で、3〜4杯続けていただきました。期待に十分答えてくれる味で先程の嫌な思いはすっかりと消えています。(+1点挽回)
麺はストレートの太麺。つるつるの感触で腰が有りこれも美味しいです。メンマも良い味で麺がすすみます。
大き目の脂身の混じったチャーシューは、ちょっと硬く筋っぽいので噛み切れにくいです。普通のバラ肉ではない気がします。この素材または調理法に一工夫欲しいと思います。ちょっと残念です(−2点)。
麺が残り少なくなったところで、気分を変える為に唐辛子を投入。キリリとスープの味が締まって美味しく麺を完了。最後に玉子をいただきましたが、トローンとした黄身と良い味付けに満足。
スープもそのまま全部いただきました。美味しかったです。
今回は少し厳しい採点となりましたが、期待が大きいだけにこうした細かな点を直して品質向上を図っていただきたいと思います。
これだけの美味しい味があるのですから、もっと上に行けるお店であると確信しています。
*注
「ジャンル」
食事店:おいしい飯(ラーメン)を食べに行く店(3回目以上の訪問)
確認店:もう一度、または他のメニューも食べてみたい店(2回目の訪問)
宿題店:リストアップの初回訪問
未食探検店:飛び込みの訪問