どうもです!!
移転前の蒲田店はお邪魔したことありますw
現在の地元の竹ノ塚にも近々「大」が開店するので楽しみにしております!!
泉 | 2011年9月29日 23:13こんにちは。
昨日スカイツリーのお膝下でラーメン食べましたが、
その店の真向かいにラーメン大が有りました。
大の増殖店舗数もすごいですね~
そのうち二郎も抜いちゃうかも。
たまには蒲田店にも行かなくっちゃな~
ayashi | 2011年9月30日 09:41こんにちは。
自家製辛味醤って、どんな感じなんでしょうか。
大いにソレが気になります。
ま、まさか味噌味だったらどうしましょう。。
hima | 2011年9月30日 10:32おっ、大蒲田ですね!
大は池袋店によく行っていたのですが、最近豚の質が著しく落ちており、なんだかなぁと思ってたところ。
こちらはしっかり「豚」してますねぇ!そしてあのポコポコ麺、鉄板ですよね!
辛味醤なんてトッピングもあるんですねぇ。久々に五反田店にでも行ってみようかな?
タム6000 | 2011年9月30日 21:14泉さん
どーもです。
何と、移転前に訪問して以来ですか!?
移転後の味を確かめに、機会があれば再訪してみてください。d(^ー^)
>竹ノ塚にも近々「大」が開店するので楽しみにしております!!
何と、竹ノ塚にも大の支店がオープンするんですか!
最近の大の店舗展開は目を見張るものがありますね~。(^^)
おさっても | 2011年10月1日 11:36
おさっても

りょうま
いぜず

何と、1年2ヶ月ぶりの訪問。
お気に入りのお店なんですが、かなりご無沙汰してしまいました・・・。(^^;
13:50に到着すると先客は2人。
まぁ、こんな時間だからなぁ・・・、と思っていたら、続々とお客さんが入ってきて、
あっという間に満席に!
どうやら、僕はタイミングが良かっただけのようです。
個人的な鉄板メニューの食券を購入し、高台にパチリと置きます。
今日のスタッフは見たことのない若い男性。
まぁ、1年以上も来てなければ、そりゃスタッフも新しい人に代わりますよねw
「どうぞ~」と声をかけられたので、野菜多め・ニンニク少しでお願いし配膳となりました。
うん、なかなかの盛りですね♪
もっと標高の高い山を求める方もいると思いますが、僕的にはコレくらいで十分!
手前のスペースにレンゲを入れ、スープを飲んでみると、相変わらず旨し。
ライト系豚骨醤油で、変なクセや油っぽさもなく飲みやすくて美味しい。(^^)
このスープを野菜にかけながら、天地返しが可能になるまで食べ進む。
野菜も熱々・シャキシャキでGood!
麺は、相変わらずの極太・ウェービー。
この麺がまた旨いんだ。。。(^¬^)
今日の豚は大きめで厚みもあり、適度に脂身があって美味しかった。
ニンニクと有料トッピングの自家製辛味醤を混ぜると、更に旨みアップ♪
ただ、今日は自家製辛味醤の量が多く、ちょっと辛くなり過ぎたかな・・・。
まぁ、気前良く盛ってくれたのは嬉しいんですけどね。
1年以上ご無沙汰していましたが、相変わらず僕好みの味でした!
スタッフも初めて見る人でしたが、接客も調理も問題なし。
一時期、スタッフの質が悪く味が落ちたことがありましたが、今回はちゃんと教育しているのか、
全然OKでしたね。
またそのうち伺います!
ゴチソウサマでした!!