駅から徒歩10分ほどのところにある超有名店。もちろん時間帯にもよるんだろうけど、すぐに座れることはないってくらい常に並んでます。味の前にまず気になるのが接客が超一流であるということ。ラーメン屋と言えば二郎みたいな殺伐とした接客を想像しがちであるが(そんなことはないかw)一流ホテルを思わせる接客である。店員は一歩店に出れば「チャラい」感じの雰囲気であるが、店内では笑顔の眩しい若者です、店長もサーファー風のテライケメン。実際4回ほどいきらー麺3回、つけ麺1回食べたが、最初に食べた時の感動がなくなってしまった…おそらく求めているものが大きいからかとも思うが、何かが足りないんだ…と偉そうに言っていますが超うまい濃厚魚介ラーメンであることには変わりないです。ひとつ感動したのは、店長がラーメンを作るところを見ていたらチャーシューを盛り付ける際にチャーシューの両面にスープを付けてから盛り付けていたこと、そのまま食べても両面にスープの味が染み込んでいるという店長の隠れた配慮である。これを見といて本当によかったと思う。