「らーめん&ハーフカレーセット800円」@居酒屋 京子の写真足立区の外れの方に在るコジンマリとした居酒屋さん。
店先の『ラーメン』『ビーフカレー』の幟旗がとっても気になっておりました。
普段はバスや車で店先を通過することが多く、気になりつつも放置していたのですが、この日は自転車で店先を通りかかったため、立ち止まり詳細を確認してみようかと。
店先に置かれたメニュー表を見ると、昼の部はラーメンとカレーをメインに営業している様子。
ラーメンは500円からとリーズナブルな設定も、駅からも遠く駐車場も無い立地を考えると微妙かなぁ・・・と。
まぁ、様子を見てみましょうかと引き戸を開けてみると、正に街の居酒屋の雰囲気(笑)
カウンター席には昼間っからホッピーを嗜まれているマダム数名・・・って、マダムですか(苦笑)
昼の部の2大看板メニューのラーメンとカレーをいただけるセットを所望し待つことおよそ10分でソイツ達の登場です!!
如何にも『中華そば』といった面持ちでの登場です。
早速スープからいただいてみると、がらメインの昔懐かしの仕上がり。黒胡椒がとっても合いそうな雰囲気です。カエシは控えめもそれなりにバランスの取れた仕上がりのようです。
細めのやや縮れた麺はスープの拾いがいいようです。茹で具合は適度ながら終盤少々だれてきた印象。まぁ、自己都合で『カレー』とセットにした影響なんですけどね(笑)
具は大ぶりなモモチャーシュー1枚とほうれん草少々。メンマは思いっきり歯ごたえのいいタイプで特色を感じました。

蛇足となりますが、セットのカレーのインパクトが強く、単体でいただくと悪い印象ではなかった「ラーメン」なのですが、カレー後にはスープが貧弱に感じてしまいました(汗)
カレーの仕上がりが想定以上の満足度だったので大きな不満とまでは至らなかったのが幸いでした!!
味や見た目は全く違うのですが、どこと無く武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店を思い出してしまいました・・・(笑)

居酒屋さんの昼営業、駅からも離れており駐車場も無い・・・
ハードルの高いお店ではありますが、お近くに立ち寄りの際には思い出してみてください!!

泉さん、まいどぉ~

昼間からホッピーしたいですねぇ~w
ゆっくりと時間が過ぎていくような気がします。
思い切ってカレーのルーの部分を
らーめんにぶっかけてみると新しい
何かが見えてきたかもしれませんね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月10日 08:07

なーんか他にはなーんも
ない場所のようですが。

足立区訪問際は、うかがってみますかね。。。

こんにちは!

店舗登録おつかれさまです!
ホントこの辺はコインパーキングもなく駐車場所には困りますねぇ。
ラーメンはぼちぼちのようですが、カレーの美味しい居酒屋さん、、
気になりますね~w

すいん | 2011年10月10日 08:41

どうもです!

昼間からホッピングしたいですね~w
カレーが気になりますww

junjun | 2011年10月10日 09:12

泉さん おはようございます!

「ラーメン&カレー」は最強のタッグですよね!!
そして、昼間からホッピー!  休日の昼間に最高の組み合わせです。

ヨコべー | 2011年10月10日 09:42

おはようございます。
こちらはまったく知りませんでした。
居酒屋さんのランチで500円ならCPも
良いですし悪くないですね~

King Tetsu(なの?) | 2011年10月10日 10:15

関係ないですが、この店名の名は・・・ハートブレイクなんです・・・
思い出してしまうのでスルーします!

ユー坊 | 2011年10月10日 10:59

どうもです~。

関係ないですが、この店名の名は・・・
「浜口」より「井上」を先に思い出しますw
夜は〆ラーメン出してくれないのかなぁ~♪

おうじろう | 2011年10月10日 15:23

こんばんは!

またまた、私の自宅近所のお店ですね~!
お店の存在は知りつつもラーメン有りとは知りませんでした(@_@;)
勉強になります!!

もみあげマン | 2011年10月11日 22:14