勤務先から亀戸方面も歩いていけることを発見。RDBのマップを探していたところ、味芳斎@芝大門のような辛く煮込んだ牛肉が乗った品を提供する店を発見。さっそく行ってみる。ラーメン屋と中華屋の中間みたいなメニュー構成。16時ぐらいの訪問だったのだが、通し営業していたので入ることができた。セットメニューもランチタイム以外であっても選択可能。店主らしき男性一人が厨房で餃子の仕込み中。狙っていたウォーめんにチャーシュー丼をつけられるAセットを選択。調理場の設備は中華鍋が3つふれる火口があったりと中華の技法が基本にあると予測される設備でした。品物到着。レタス、青菜といった色みがちょいちょいのっている。この一品のためにこの具材を用意したのではないだろうから、中華の飾り的な要素もあるのだろう。牛肉はでかいのが二切れ。味芳斎@芝大門のイメージがあったので食べやすい。ベースのスープの味は牛肉を煮込んでいる漢方風のスープが入ってしまったので醤油であることはわかるが、それ以上は不明。麺は細麺の低下水率、ちぢれあり。セットのチャーシュー丼は食紅を使っていた中華のチャーシューの細切れが乗っていました。再訪するほどのインパクトはないですが、通し営業しているので使い勝手がいいお店のようです。