「中華そば 750円」@麺処 井の庄の写真10月3日(月)

本日は公休の為、何回か訪問しているんですがいつも混んでいて今だ食べた事のない「井の庄」さんを初訪問です。
近くのバイクショップにも行きたかったので思い切って訪問したんですが開店直後の11:35分位に行ったらなんと並び無しで店内に入れましたよ。ラッキー? てかこの時間帯はこんなもんなのかなぁ・・・

マイユーザーさんからこちらで食べるなら「辛辛魚」をと散々言われていたんですが初めてなので先ずはノーマルのものをと表題のものの食券を購入。カウンターに座り女性店員さんに渡し店内をキョロキョロします。他には厨房内に若い男性店員さんが3名で4人体制のようですね!
店内は正直あまり綺麗ではないですが椅子の間隔は割りと広いのでこれはゆっくり食べれますし今日の自分もショルダー型のバックを肩に背負っていたので助かりますね~。

さて提供された中華そばは濃厚な豚骨スープに鰹節・煮干しなどの魚介類を加えたものとなっていて確かに濃厚だけどドロッとした感じでは無く思ったより粘度は無いものです。
しかし表面にはかなりの油が層をなしていて熱々のスープですが疲れた胃にはちょっと重たいですね~w

麺は中太麺でモチモチってよりはパツンと切れる感じの食感。

具は1センチ以上ある分厚く大きなチャーシューがデーンと鎮座!
コレは肉好きな方にはたまらないと思いますよ~♪
他には材木メンマと海苔・ナルトでさすがは人気店のラーメンといったところでしょうか?

自分のイメージでは魚粉がタップリ載っているラーメン!
って思っていたんですが今の中華そばになってからは少し変わっているようですね。

そういえば皆さんが勧めるこちらの人気メニューの「辛辛魚らーめん」を隣の方がオーダー。
提供されたものを見たら真っ赤なラー油と特製唐辛子がタップリ載っていて見ているだけでマフラーがムズムズしてきましたよw
いやぁ~いつかはと思っていましたがあれは自分には無理かなぁ・・・

次回機会があればつけ麺を食べてみたいですね~ご馳走様でしたぁ♪

お久しぶりです!

今年の夏に初めてこちらに伺いました~
つけ麺たべましたがショッパイつけ汁にやられました(;´Д`)
そのうちラーメンでリベンジかましたいと思いますw

ビヨンセ | 2011年10月3日 20:37

ども~

こちらは寿がきやのカップ麺「辛辛魚」を監修されたお店ですね?!
ここ2年くらい冬場に良く食べてました。(翌日も辛さが辛いんですけどね…)
中華そばもとっても美味しそうです~。

朴さん | 2011年10月3日 20:43

まいど~

リベンジ井の庄お疲れ様ですw
同じくこちらの辛辛魚気になります。
食べた後のマフラーが爆裂の予感・・ww
翌日が休みならチャレンジしてみたいですね~

ももたろう | 2011年10月3日 23:20

こんばんわ~

旨そうですねぇ~♪

こちらは未訪なんですが、練馬方面は行きたいお店が多く、
どこから行っていいのか分かりませんよww

たく☆ | 2011年10月4日 00:14

どうも~

あら~、中華そばにしちゃいましたか!
味が変わってからはイマイチなんですよねぇ。
前の「らーめん」と名乗ってた頃のは、ドロッとして個性的で旨かったんですが…。
やはりこちらではつけ麺です!
辛辛魚は…、最初は辛さ控えめでオーダーをお勧めしますw

corey(活動終了) | 2011年10月4日 01:02

どもです。

コチラに行っても中華そばとはやはり根っからのラーメン党ですねw

井の庄全店に言えることですが「辛辛」といってもただ闇雲に辛いだけではなく、キチンと旨さも感じられるのが人気なんだと思います。
まぁ、個人的には本店の「辛辛」が一番辛い気がしますがw
そう、最初は控えめでw

☠秋☠ | 2011年10月4日 04:25

>まちゃプニ太郎☆彡

中華そばも味は濃い目でしたよ。
しかも油が凄いんでちょと重たく感じましたね~w

>朴さん!
こちらはやっぱり「辛辛魚」が人気らしいんですけど真っ赤でちょっと躊躇しちゃいましたぁw
次回は控えめでつけ麺を食べてみたいと思います。

バスの運転手 | 2011年10月4日 21:41

>ももたろうサン!
やっと念願叶って食べてきたんですが「辛辛魚」はいけませんでしたぁ!
だってスープが真っ赤で唐辛子の山が半端じゃないんですもんw

>たく☆サン!
自分もやっとの訪問でしたぁ!
練馬辺りは気になるお店たくさんありますからね~w

バスの運転手 | 2011年10月4日 21:46

>coreyサン!
なんかそうみたいですね~w
初めてなんですけど今までの情報の先入観でドロッとしたラーメンと思っていたので調子狂ってしまいましたぁ・・・次回はつけ麺ですねっ!

>秋サン!
ナハハっ!食べている真っ赤なスープを見たら普通の中華そばしか選択が無かったんですよね~w
次はつけ麺を食べてみますね~♪

バスの運転手 | 2011年10月4日 21:55

分厚いチャーシューいいですね~!
こちらも課題店なのですがなかなか行けません。
でもいつか追従します。

100(卒業) | 2011年10月4日 22:18

>100サン!

やっとの訪問だったのですがラーメンが以前と変わっていたようで正直ちょっと油っぽさが気になりましたね~w でもチャーシューは分厚くて大きなもの。100サン好みのものと思われます♪

バスの運転手 | 2011年10月5日 16:05

こんばんは!
 奇遇ですね~w
 僕も前日久々に辛辛魚つけめんが食べたくなり食べに行きました。
 辛いのを求めて・・・w
 こんど中華そばも食べてみようかなぁ~

麺’s | 2011年10月8日 00:00

>麺’Sサン!

実は何度も挑戦してたんですが初めての訪問なんですよね~w
辛辛魚の考えたんですがあの真っ赤なスープを見たら頼めませんでしたぁ・・・

バスの運転手 | 2011年10月9日 16:23