どもー。
休日にこの前を通った時は,かなり混んでましたよ~。
朝ラーはやっぱり余程好きでないと……。
Ra.Ibasen | 2011年10月17日 20:08どうもです!
やっぱり朝ラーとしては500円以内で
おさめてもらえる方がいいですよね!
もちろん味わいがいいのは有難いですけど。
朝、お客さんが少なくてゆったり
食べられるのはいいですけどね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月17日 20:10こんばんは~
朝らーお疲れ様です!
こちら行かれましたか!
自分も行こうと思ってるんですが
結構並ばずに行けそうですね。
朝だからですかね~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月17日 22:54こんばんは。
こちらに行かれましたか!
私も狙ってるんですが、朝ラーは ラーストの六厘舎で食べたので・・・
夜に追随したいと思います!
Stag Beetle | 2011年10月18日 01:02おはようございます。
朝ラーですか~。
高校生並の食欲ですね~。
・@特派員 | 2011年10月18日 07:02www
何時ごろ行かれました?
アタシ、土曜日朝6:40で。。。
ガラガーラ。夜はどうなんでしょうね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月18日 08:43イバセンさんどうもです!
通勤途中下車なもんでちょっと寄り道ですね~♪
東京駅より良かったような・・・
つくし野さんどうもです!
少し贅沢な感じですね。
朝から出勤前から並びはきついので良かったです♪
テツさんどうもです!
自分も初めて下車したもでいつも空いているかはわかりませんけど・・・
なかなか旨かったです♪
スタビーさんどうもです!
自分も東京行きましたけど・・・たまたまなのか・・・
こちらの方が好印象でした♪
ネコさんどうもです!
いやいやそれほどでも・・・
たまたま場所柄ナイスなとこだったもので寄っちゃいました♪
ぶるまさんどうもです!
水曜日の7:30過ぎだったと思います~
拍子抜けでしたね。結果オーライですが・・・夜も伺おうと思っていたところに・・・(!!!)
らーめんじじぃ | 2011年10月20日 20:26
らーめんじじぃ
Lv84VW

NORTH
タバサ
絹ごし木綿

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華様からの耳寄りな情報に
これはチャンスと伺いました~
通勤時間帯で構内は騒然としていますが
人込みをすり抜けてお店に到着です。
意外にお客さんは少なくて拍子抜け・・・
新店なのにちょっと寂しい様相ですね~
先客3人。後客2人。店員2人体制です。
店内右手券売機にて表記食券を購入して店員さんへ渡しつつショートカウンターへ陣取ります。
発注から3分程で着ら~です。早っ!
朝ら~用に対応を工夫しているんでしょうね~流石です!
先ずは麺だけでいただきます。太さは中位でしょうか?茹で上げの速さに驚きましたが朝は時間との勝負ですから考慮したうえでのことなんでしょう。
ツルプリな食感で茹で加減やや硬め良好水切りはやや甘めですが艶やかな麺肌でとても食べやすい感じです。
それではつけ汁に投入します。シャバシャバですが麺絡みはそれなりで甘辛酸なバランスは酸味と辛味が若干強いですがどんどん吸い込まれていきます。デフォなのに意外と辛目な仕上がりですね~旨いです。
お肉は結構入っていて(量は忘れてしまいました…)ヤワホロリンな食感で旨かったです!
メンマはシナシナヤワメで味付けは普通。
海苔は麺に絡めてパクリンコ~ナルトはお飾り的&彩的な存在~でもなくてはならい感じ~
葱は清涼感を感じるには十分な量が入っていて麺に絡んで美味しく頂きます。味玉は半分に割るとトロ~リジェリー状でいい感じです。具材の内容もそれなりに楽しむことができ満足~
朝食でこの値段は少し高いような・・・贅沢品ですがたまにはいいかもしれません。
最後はスープ割も堪能して朝から栄養満点な一杯を頂きました。完食完飲です。