「ちゃんぽんセット(ちゃんぽん+餃子)730円+持帰容器30円」@長崎ちゃんぽんリンガーハット 埼玉草加松原店の写真出先からの帰り道、ドライブスルーの文字が妙に気になってしまい、思わず立ち寄ってしまいました。
ハンバーガー店や牛丼店ではお馴染みの同システムなのですが、チャンポン屋さんではどのような感じでの提供となるのでしょうか。
駐車場の片隅に設置されていた注文ブース。形状はお馴染みの物。マイクに向かって注文し駐車場で完成を待つ形となります。
およそ8分ほど経過後、ソイツ達は店員さんに運ばれて参りました。
耐水性の紙の容器に入れられての登場です。
15分以内でのお召上がりが美味しさの目安だそうで、自宅到着までにリミットはオーバーしてしまいます(汗)
ということで、お味についてはもう問ってはいけないのかなぁと(笑)

自宅に到着し蓋を開けますと、容器は簡易ですが、たっぷり野菜に海鮮、豚こまとお店でいただくのと変わらない内容。も、後から気付いたのですが、容器代30円取られてるんですね(汗)セットの餃子もキッチリと容器代10円取られてました(苦笑)

リミットと言う15分をゆうに超えてしまったソイツは正直なところコメントのし辛い代物となっておりました。
一緒に購入した『皿うどん』については麺がビニール袋で梱包されており、パリパリの食感でいただけました。また、『太麺皿うどん』についても幾分ののびは感じたものの、ちゃんぽんよりは劣化度合いが少ないのかなぁと。

我が家の結論としては、基本的にはお店でいただくべきで、ドライブスルーを利用するならば『皿うどん』を食すべし!!です。
まぁ、楽しむことは出来ましたから好といたします(^^ゞ

リンガーハットのお持ち帰りは、僕も時々利用しますよ!
僕の場合は、100%皿うどんですけどねw
しかも、その皿うどんは酒のツマミだったりします。(^^)
ちゃんぽんは、サスガに店舗で食べないと厳しいですよね・・・。

おさっても | 2011年10月15日 16:10

どうもです!

そうですよね!
お持ち帰り出来るんですよね!
今度やってみますww

junjun | 2011年10月15日 21:08

泉さん、まいどぉ~

お試しシリーズですね♪
では今度は自分がお家から
5分圏内で持ち帰って食べた時に
どんなものになるか勝負してみます!

あっ、5分圏内にリンガー無い…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月16日 07:47