泉さんの他のレビュー
こんばんは~
懐かしい!!
もう何年もこちらには
足を運んでないですね~
けど半年前ぐらいに
イオンレイクタウンにあったので
入りましたが自分もなんかイマイチに感じました~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月17日 22:51泉さん、まいどぉ~
ちょっと残念無念な再訪だったようですね。
ここのお店の印象として残るのは
プライスのブルジョワぶりだけですね(笑)
朝ラーとして選択しましたが、
余計に高いなぁと身にしみましたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月18日 04:39どもです!
一蘭は何気に好きなのですが、
店舗によっても味が違うと聞いております。
六本木と新宿お店しか言った事ないのですが
他の一蘭も試してみたいですねぇ~
ただ、ちょっと高杉~(^^)
YMK | 2011年10月18日 07:37どうもです!
ここは、上野の仕事の時に、良く利用しましたが、
最近は、ご無沙汰です。
麺が悪いと、ショックですね。
上野は、参考にさせて頂きます。
junjun | 2011年10月18日 08:54どうもです~。
いやぁ~、意外な訪問w
んで、スレスレの点数(汗)
麺が・・・ですか。
私も「超かた」ではあまり好みにハマらないのですが、「かた」でもダメでしたかぁ~。。。
これなら、「中の字」のつけ麺試して欲しかったなぁww
おうじろう | 2011年10月18日 14:05一蘭の麺って、博多系独特の「プチ」って言うか「バキ」っていう感覚がないんですよ先生。
だから、博多でもこの麺が気に入っちゃった人は、一蘭以外では食べられないから、少し高くても一蘭に並ぶ。
天神とか博多地下街とか、すぐ近所で安くて旨い豚骨ラーメンやさんが掃いて捨てる程にある街で、何で650円(福岡の方が100円くらい安い)のラーメン食うために並んでんの?って言うと、答えはソコにあったりします。
>はたまた自分の嗜好には合わないのか。
たぶん、嗜好に合わないのが正解っす。
六本木、後楽園、川崎…何処で食べても一緒と思いますぜ。
次に万一、行く機会があれば、この食感である事前提に楽しんでみてくださいな!
Dr.KOTO | 2012年3月25日 12:04
泉
二枚だニャー
なべ
鬼辛柿ピー
TJ

物凄く久方ぶりの「一蘭」への訪問です。
ここのところ『一風堂』各店で豚骨をいただき機会が多いので、ちょっぴり比べてみたくなったんですよね〜
生憎の悪天候も駅隣接の施設内の同店ならば問題なし。
19時過ぎの訪問で満席。券売機前には十数名の行列・・・(汗)
帰ろうかなぁと思ったのですが、列が急に動き出したので列に埋もれることにいたしました。
券売機にて『天然とんこつ』の食券を購入。
前に並んでいた方々が「替え玉」も購入していたので、釣られる形で購入してしまいました。
5分ほど並び席に案内され、並び中に渡されたオーダーシートに好みを書き込み、ボタンを押すと店員さんの登場。シートを渡すと簾が下がりラーメンの到着を待つ・・・
およそ6分待ちソイツがやって参りました。
何年ぶりの再会でしょうか、思い出すことが出来ません。
って、前回訪問時の印象があまりよくなかった事で足が遠のいていたんですけどね〜
まぁ、こちらにお邪魔したときはほぼ呑み後なので、素面での訪問とは感想も違うはず!!
先ずは秘伝のタレを避けるようにスープを掬ってみます。
うん、やはりイメージに残っているスープとは全く違う印象です。
とっても穏やかなスープですね。臭みやクセは全く無い完成度の高いスープなのかなぁと。
そのため、酔っているときだとヤンチャが欲しくて物足りなく感じてしまうことがあるのかもしれません。
スープの印象は好かったのですが、麺が・・・
「超かた」でお願いしたのですが、極細麺独特のポキポキ感はなく、表面はヌルツキがあり、生煮え感満載(汗)前はこんなんじゃなかった気が・・・
お湯を換えたばかりで温度の低い状態で処理したのでしょうか??
麺がこの状態では替え玉は要らないなぁと思いつつ、事前に購入してしまったので再度ボタンを押し店員さんに登場願い替え玉をお願いします。今度は「かた」指定で。
う〜ん・・・
この日の麺の仕上がりは思いっきり好みから外れておりました(涙)
スープは美味しく感じただけになんだかとっても残念な気分でした。
この日は麺のコンディションが悪かっただけなのか、はたまた自分の嗜好には合わないのか。
アトレカードの提示で半替え玉無料のサービスがあることを知ったので、もう少ししてから
またお邪魔してみようと思います。