「特製上州もりそば950円+大盛り100円+バカ豚300円」@景勝軒 前橋総本店の写真この日は、今回の滞在で最後の実食。

さて、最後のシメはどこにしようかな~と迷いましたが、一番最初に訪れたここ、高崎インターからほど近い「景勝軒総本店」さんに今回伺いました。
お昼時で超混んでます。

いざ、券売機を前にして、どれにしようかな~と悩みましたが、やはり記念すべき一発目に食した「上州もりそば」を特製、大盛り、バカ豚に決定です。到着したのはそれから10分後。

具材はおなじみの構成です。大盛りにしたので結構な麺量。バカ豚なのでチャーシューも一杯。
スープや麺、具材、味わいについては、依然と変わらずウマいです。http://gunma.ramendb.supleks.jp/review/341163.html
流石とも言うべき感じでしょうか。それ相応のレベルの高さを感じられます。麺はモチツル、つけダレドロッ、豪華な具材、まさに食べ応えがあり、個人的好みのつけ麺でした。

そして最後はスープ割りをお願いしたかったのですが、麺量が多いこともあって、最後の方はつけダレが足りなくなり、こすり取るような感じになってしまったので、スープ割りは出来ませんでした。ただ今回は麺を大盛りにしたため腹一杯になりました。そして今回も満足です。どうも御馳走様でした。

群馬に来てから早、数か月。色々なラーメンに出会えて、それなりのレベルの高さを感じて、満足のいく群馬遠征でした。さて、次からは長野です。

おはようございます。
いよいよ群馬のラストですか、超長い遠征お疲れでした。
レビを数か月続けて見ることで感じたのですが、首都圏に近いだけあって群馬は実力店が多いエリアですよね。
お店のレビュー数も圧倒的ですし、お店を育てる風土があるということでしょうか。
いよいよ次回からは長野ですね。
群馬に負けないよう行きましょう!

5656 (活動超停滞中) | 2011年10月25日 05:02

群馬もお終いですか
だんだん遠くなりますね
ラストに相応しいメニューで締めくくるところが
せーはさんらしいです

麺々亭☆呑助 | 2011年10月25日 07:35

〆は、群馬の一大勢力の景勝軒本店さんでしたか。
上州もりそばも美味しくて人気がありますよね~
私の場合、家から近いグループ店の常勝軒伊勢崎店さんに通っています^^

今回の群馬シリーズでは、色々なお店を積極的に訪問しましたね。
どのレビューも大変興味深く読ませていただきました。とっても参考になりましたよ。
4ヶ月間、群馬での活動お疲れ様でした。
次は長野に戻っての活動になりますね。今後とも宜しくお願いします^^

赤城山 | 2011年10月25日 20:21

>5656さん、コメントありがとうです。
 いや~群馬のレベルの高さには正直驚きましたよ。まさかこれ程とは・・・と。
 長野も群馬に負けずにどんどん進化していってほしいですね~。
 まあ、またボチボチにやっていきますww

>麺々亭 呑助さん、コメントありがとうです。
 群馬にはまた来たいですね~。ちょくちょくは無理かも知れませんが、
 時間を作っても来る価値はあると思いますね。そして栃木もいつか行きますよ!
 次からは長野。なので、これからは普通の「長野せーは」に戻りますw

>赤城山さん、コメントありがとうです。
 参考になったなんて恐縮です。1素人の自分に付き合って下さり感謝です。
 そして、こちらこそ宜しくです。今度群馬に訪れるときは、高崎や伊勢崎辺りを攻めたいですね~。
 それにしても、こちらの「上州もりそば」は美味しかったです!

長野せーは | 2011年10月25日 23:46