13:20頃訪問。先客3-4名後客ちらほら。店内は広々としておりカウンター席数が多い。若い男性2人で切り盛りしており、接客等は無難な感じ。この店ではマイナーな存在のようだが二郎系の本メニューを選択。しばらく待って着丼。野菜はしっかり小山。モヤシが主体だが、キャベツもしっかりと入っている。また、少量の人参も。見た目が中々良い感じ。シャキシャキの茹で加減で万人受けしそうな塩梅。チャーシューは薄いものが2枚。柔らかいが味は今一つ。出来合いのイメージ。醤油漬けニンニクは天辺にチョコンと盛られ、少量ながら良いジャンク感を演出してくれた。麺は強靭なコシを持つ中太麺。小麦が詰まった感じで、二郎系には相応しいワシワシ喰らう麺。過度にはゴワゴワしていないのも良い。また、時間を経てスープを吸うと、弾力が出てきてこれまた良い感じで美味。量的には自分の適量。スープは非乳化。液体油、脂もそれなりに入っているが、ブタ感はかなりライト。そのかわりにカエシが適度に主張しており、全体として「薄い」とは感じない。塩分は当然強めだがトガリは無し。飲みやすい。二郎系定番の甘み、酸味もあり、インスパとして十分及第点の出来。大きな特徴は無いが、食べやすく満足感を得られる二郎系。訪問前の期待には達しなかったが、やはりこちらは豚骨魚介がメインの店なのだろう。致し方ないところか。
しばらく待って着丼。