ラーメン二郎 新橋店の他のレビュー
朴さんさんの他のレビュー
どうも~!
飲んだ後の〆ラーに「二郎」を選ぶとはさすがですね~!
新橋にもあるなんて自分は知らなかったですw
しかし>「東京はやっぱりラーメンだろ」って言うのにはうなずけますね~(笑)
バスの運転手 | 2011年10月9日 16:05どもです。
少なめであんなに入ってるとはびっくりです。
呑み後の〆には、麺半分とかでもいいかもですね~
朴さん | 2011年10月9日 20:17ど~も~
おっ、二郎の新店にもう行ったんですか!
しかも飲んだ後の〆ラーとは、なかなかやりますな。
>呑んだ後の胃袋にあんまし濃いスープもな~
二郎を選択してる時点で観念してください。
ペカっ!! | 2011年10月13日 09:15
朴さん
千年
小林謙三(チーム謙三)
焼きおにぎらず

つちのこ

東京出張レビュー第二弾(体重+3.0kg)
三杯目
2011/10/6
朝にまどろんでたら仕事に遅れそう。新宿・歌舞伎町辺りで朝ラーの予定でしたがパス。
お昼は用務先の近辺のラーメン屋さんが大行列で結局お弁当になってしまいました。
この日のお仕事の後、昔お世話になった方と新橋で一杯呑む事に。
〆の炭水化物をどうしようという話になり、近くのお蕎麦屋さんが目に付いたので「こっちの方はうどんよりそばですかね?」と促してみると「東京はやっぱりラーメンだろ」と〆ラーをすることに・・・。
双方付近のラーメン店に不案内で新橋界隈をぐるぐる。しばらく徘徊した後「この辺に二郎って有名店が最近出店したんですけど・・・」と麺量が多い事なども添えて切り出してみる。じゃぁそこに行こうってことで新店のこちらへ・・・。
店に到着したのは午後8時半。閉店の30分前にもかかわらず待ち8名に接続。後客5名。店の中に生面気(製麺機です・・・ものすごい誤変換だったので放置!!)が置いてあるのが見えます。そうこうしている内にわりとすんなり座れました。
二人とも麺少なめを告げ待つことしばし、コールがかかり双方ニンニクだけお願いしました。
着丼した一杯はとても少な目とは思えない山。カウンター上段のを取りまずはスープから・・・。カネシは少なめで乳化度高め。カウンターの上にタレがあるけど呑んだ後の胃袋にあんまし濃いスープもな~乳化度高めでトロッとしてるしな~とそのままでいただくことに。
山盛り野菜を天地返して硬めに茹で上がった正方形断面の太麺から征服する事にしました。・・・って麺完了。つづいてパサ気なブタ・・・完了。野菜で落ち着く・・・。
予想外の盛りに麺喰った一杯でした~