先月25日、11時50分頃に到着、待ち2名。タイミング良く、3分も待たないでカウンター席に案内されました。バイトの娘におしぼりをもらい「今日の裏メニューってなんですか?」と聞くと、店主さんに確認し「塩タンメン、味噌タンメン、海老つけ麺です」だって。前回味噌ラーメンを食べたので、塩タンメンでお願いしました。お客さんは、ラーメンフリークやカップルなどなど、有名店みたいな客層。車でしかこれないような場所なのにスゴイです。提供まで12分くらいでしたかね。なんですかこれ?塩タンメンなのに、魚粉は乗ってるし唐揚げまで隠れてるし・・・すげーボリューム。そしてカラフル。スープで魚粉を流して一口。きゃーっ、絶妙な塩加減。高血圧な私に優しい塩スープ。背脂も多めに浮いてます。野菜はタンメンらしい構成。もちろん炒め野菜。ニンジンやニラなどなど。ナッツも一緒に炒めてあって、それがなかなかいいカンジな箸休めになります。野菜が少なくなってきたので麺をガバーッて持ち上げてみると・・・ウホホーッすげーいいカホリ。こんな言い方悪いけど、小学生の頃、近所の食堂で食べてたタンメンに激似。麺は中太で黄色、ちょっと透き通っていてチュルチュル。ブレがひどくて写メ撮り直しまくってたから、少し柔らかくなっちゃってた。いや違う、野菜を食べてるウチに柔らかくなった。菅野さんの麺は、やっぱ間違いないな。塩にもよく合う。トッピングのトリカラ。3つ?4つ?5つ???いくつ?トリカラなんて夜しか食べないから、昼にしかもラーメンに入ってるとは・・・当然チャーシューも入ってるので、すげーボリューム。味玉も丸々1個。今日は白身も固まっていないカンジで、ちょっと私にはユルイかな?すげー物量ですが、日頃からJを喰らってる私には美味しくいただける量でした。久々に塩ラーメンらしい塩ラーメン・・・というかタンメン食べたかも・・・前述の通り、子供の頃からタンメン野郎だったので、とっても美味しくいただけました。あっ魚粉効果は全然感じなかった。オレもバカ舌だな。これで800円は、すばらしいCPですね。帰るとき、店主 さん顔出してくれて声もかけてくれて、忙しいのにありがたい心遣いですね。
提供まで12分くらいでしたかね。
なんですかこれ?
そしてカラフル。
菅野さんの麺は、やっぱ間違いないな。塩にもよく合う。
トッピングのトリカラ。3つ?4つ?5つ???いくつ?
当然チャーシューも入ってるので、すげーボリューム。
あっ魚粉効果は全然感じなかった。オレもバカ舌だな。
これで800円は、すばらしいCPですね。