土曜日の昼に訪問。並びは自動販売機までは無かったですが、その手前まで来ていました。2回目の訪問ですが、前回同様、外の担当の方が丁寧な対応で、好感が持てますが、この並びはキツイ!結局2時間待って着席です。先にオーダーが通っているので、すぐに着丼です。麺は若干小麦色の自家製麺。つけ麺はあつもり派ですので、「あつもりの場合、少しやわらかくなります」とアドバイスがありましたが、あつもりでお願いします。小麦の風味も強く美味しい麺です。麺の食感はやはりあつもりなので、腰を楽しむのではなくて、モチモチ感を楽しみます。つけ汁はかなり濃厚で、ドロドロです。味も濃いので、かなりしょっぱいです。麺を全部漬けて食べると、麺がつけ汁に負けてしますので、半分位漬けて食べます。具材は、チャーシュー3枚・味玉・のり3枚と豪華ですが、バラチャーシューの為、こってり+油身のWパンチでボディーブローが利いてきます。チャーシューは2枚で私は満足見たいです。最後にスープ割のあっさりをいただいて、細切れチャーシューとネギをトッピングしていただいて運ばれてきます。最後のスープ割にもこだわりを感じました。完食・完飲です。私には少し濃厚すぎたのと、あつもりでしたので、麺の腰を楽しめなかったのでこの評価です。次回はデフォのひやもりで挑戦しようと思います。
この並びはキツイ!
結局2時間待って着席です。
先にオーダーが通っているので、すぐに着丼です。
麺は若干小麦色の自家製麺。
つけ麺はあつもり派ですので、
「あつもりの場合、少しやわらかくなります」
とアドバイスがありましたが、あつもりでお願いします。
小麦の風味も強く美味しい麺です。
つけ汁はかなり濃厚で、ドロドロです。
味も濃いので、かなりしょっぱいです。
麺を全部漬けて食べると、麺がつけ汁に負けてしますので、
半分位漬けて食べます。
具材は、チャーシュー3枚・味玉・のり3枚と豪華ですが、
チャーシューは2枚で私は満足見たいです。
最後にスープ割のあっさりをいただいて、
最後のスープ割にもこだわりを感じました。完食・完飲です。
次回はデフォのひやもりで挑戦しようと思います。